17 сентября 2022 14:07
151

Улучшить жилищные условия смогут 400 молодых семей Тольятти

В 2022 году сертификаты на получение субсидий по программе «Молодой семье – доступное жилье» получили 384 тольяттинские семьи. В настоящий момент они успешно их реализовывают, приобретая более просторное жилье, сообщает администрация города.

Кроме того, в середине года из бюджета Самарской области были выделены дополнительные средства для улучшения жилищных условий еще 32 молодых семей Тольятти из категории многодетных.

«Мы успешно реализовали плановые показатели на 2022 год и на данный момент в очереди на получение сертификатов на 2023 год у нас остается 2923 молодые семьи. Несмотря на то, что мы ежегодно удовлетворяем потребность в улучшении жилищных условий около 400 семей, очередь не уменьшается. Количество молодых семей растет более высокими темпами, чем количество сертификатов. С другой стороны, это не может не радовать – значит, создается все больше новых семей и Тольятти продолжает оставаться молодым городом», — говорит руководитель по управлению муниципальным имуществом администрации Тольятти Инна Сорокина.

Программа «Молодой семье – доступное жилье» финансируется из бюджетов трех уровней. В текущем году из казны Самарской области на эти цели выделено 162 млн руб., из бюджета Тольятти – 132 млн руб., и из федерального бюджета — 34 млн рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: