14 сентября 2016 10:02
2316

Уникальные для России соревнования — ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ — третий раз пройдут в Тольятти

Уникальные для России соревнования — ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ — третий раз пройдут в Тольятти

Более 40 спортсменов Поволжья, Сибири, Удмуртии, Башкортостана и Москвы примут участие в единственном, на данный момент, в нашей стране марафоне по дог-трекингу — ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ, который пройдёт 17-18 сентября в Тольятти, сообщает пресс-служба Волга Квест.

Дог-трекинг – это марафонский бег, но только в паре с одной или несколькими собаками, которые впрягаются в специальный пояс спортсмена через потяг с амортизатором.

В марафоне ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ-2016 две дистанции: 50 километров — для опытных спортсменов, и 20 — для новичков. Дистанция в 50 километров преодолевается с двумя чек-поинтами — обязательным отдыхом на 1 и на 3 часа соответственно.

Комментируя особенности правил Волга ДТ-2016, главный судья и идейный вдохновитель марафона, — Иван Палкин, рассказал:

«За основу были взяты правила, предложенные на первом спортивном дог-треккинге в России, проходившем в Подмосковье. Мы подкорректировали их под нашу территорию и два года подряд проводили по ним соревнования. Но на этот раз, для дистанции 50 км, внесли элементы, взятые с зимнего «Волга Квест». Теперь наш дог-треккинг стал больше походить на зимнюю гонку на упряжках, только с той большой разницей, что машер сам идет пешком.

Сами правила не особо суровы. Есть только два обязательных элемента, которые судятся строго: наличие обязательного снаряжения от старта до финиша, и стопроцентное прохождение трассы в тандеме хозяин-собака. Всё остальное больше зависит от физической подготовки участников. Потому и было предложено два варианта трассы, чтобы новички или менее подготовленные участники смогли попробовать себя в спортивном дог-треккинге, не соревнуясь с профессионалами».

За разработку трассы для спортсменов отвечают Сергей и Илья Семёновы. Илья Семёнов, комментируя сложность и рельеф трассы, пояснил:

«Трасса, в основном, проходит по лесной грунтовой дороге, в середине пути — по берегу Волги. Есть спуски и подъемы. На мой взгляд, она очень интересна и разнообразна своим рельефом, и кроме того наполнена красивыми осенними видами Ягодинского леса… Сложность данной трассы для участника зависит, конечно же, от его подготовленности. Уверен, что заявившиеся участники оценили свою физическую подготовку и выносливость.»

Маршал марафона, — Сергей Собов, блестяще отработавший в должности маршала Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест -2016», отметил, что Волга Дог-трекинг – это отличная возможность проверить себя и своих собак перед стартом зимнего сезона.

Соревнования будут проводиться на базе питомника «Серебро Севера» при официальной поддержке Ягодинского лесничества и администраций г.о. Тольятти, Ставропольского района Самарской области и села Ягодное. А так же при участии «Аркуда клуба» Тольятти и Комитета «Волга Квест».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: