10 июля 2015 08:00
9009

Условный пожар в Баныкинской больнице потушили за 23 минуты

Условный пожар в Баныкинской больнице потушили за 23 минуты

9 июля на территории городской клинической больницы №2 прошли совместные учения спасательных служб города и персонала гинекологического отделения.

По сценарию учений в корпусе №7 (гинекология) произошло возгорание в одной из палат, сработала система противопожарной безопасности. Сотрудники больницы вызвали пожарных и МЧС и оперативно эвакуировали больных из горящего здания. Пожарные машины, оснащенные по последнему слову техники, прибыли на место через 3 минуты после вызова. Следом за ними приехала служба спасателей. В то время как пожарные тушили огонь, МЧСники начали поиск людей, оставшихся в горящем здании больницы. Оказалось, что один из пациентов не смог вовремя выбраться из пылающего корпуса и, испугавшись открытого пламени, бросился на крышу здания. Используя тридцатиметровую пожарную лестницу, спасатели забрались на крышу трехэтажного здания, и увидели человека, потерявшего сознание от угарного газа. Зафиксировав пострадавшего специальными карабинами, сотрудники МЧС спустили его с крыши на тросе, уложили на носилки и, оказав первую помощь, отправили в терапевтическое отделение на карете скорой помощи.

Вся спасательная операция заняла 23 минуты, — сообщил начальник 86 пожарно-спасательной части 31 отряда Федеральной противопожарной службы Дмитрий Балушев.

В учениях участвовали все службы обеспечения безопасности наших граждан: скорая медицинская помощь, служба спасения, полиция, центр гражданской защиты, единая дежурная диспетчерская служба. Подобные учения у нас проходят ежемесячно. В основном, это объекты с возможным массовым пребыванием людей.

Такие учения очень важны: они тренируют и персонал объекта, и наш личный состав. В реальных условиях работа должна проходить максимально быстро, чтобы избежать человеческих жертв. Сегодня, благодаря четкому взаимодействию и слаженной работе персонала и спасательных служб, мы эту цель достигли и уложились в критические 25 минут.

Заместитель главного врача городской клинической больницы Николай Орехов прокомментировал работу своих подчиненных:

Алгоритм действия в экстренных случаях отрабатывается с персоналом каждого корпуса, поэтому мы регулярно проводим подобные мероприятия. Цель учений одна – довести до автоматизма действия наших сотрудников при пожаре. Мы заботимся не только о здоровье людей, но и об их безопасности.

Источник: Мэрия Тольятти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: