Увеличение стоимости

07 октября 2005 14:46
 10559

6 октября 2005 года на очередном заседании Комиссии по альтернативным перевозкам рассматривался вопрос об увеличении оплаты проезда в альтернативном транспорте. Председатель Комиссии — начальник Транспортного управления мэрии г. Тольятти Владлен Кабанов.


В заседании Комиссии приняли участие представители транспортных предприятий города, специалисты Транспортного управления мэрии, Правового управления мэрии, ГИБДД, транспортной инспекции, налоговой инспекции и полиции, ФСБ, депутат ТГД, представитель Объединения альтернативных автотранспортных предприятий г. Тольятти и председатель территориальной организации профсоюзов автопредпринимателей Самарской области.


С заявками на увеличение стоимости проезда на маршрутах альтернативного транспорта на Комиссию вышло 10 перевозчиков, представив полную калькуляцию расходов с учетом инфляции, индекса дифлятора, роста цен на ГСМ и рентабельностью 15%. Перевозчики настаивают на повышении стоимости проезда на 24 маршрутах: по району –10 рублей, на межрайонные перевозки –15 рублей.


Представители Объединения альтернативных автотранспортных предприятий г. Тольятти и территориальной организации профсоюзов автопредпринимателей Самарской области поддержали это предложение.


По итогам обсуждения Комиссия удовлетворила просьбу перевозчиков. Но когда реально произойдет повышение проезда, будут решать сами перевозчики в зависимости от ситуации на рынке пассажирских перевозок. Комиссия лишь согласовывает ценовой порог увеличения стоимости проезда, но не имеет полномочий устанавливать сроки.


Теперь повышение стоимости проезда на таких маршрутах, как №№ 90, 93, 93к, 94, 95, 96, 97, 108, 110, 111, 113, 119, 123, 129, 132, 133, 140, 152, 166, 173, 177, 178, 182, 183 может произойти в любой момент. И это абсолютно законно.

Кроме того, члены Комиссии приняли решение, что с этого момента любые изменения схем движения на существующих маршрутах, а также открытие новых маршрутов будут вступать в действие только после перерегистрации перевозчика (фирмы или ЧП) в налоговой инспекции г. Тольятти.


Информацию передала Наталья Похмельнова, отдел по работе со средствами массовой информации мэрии города Тольятти

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: