13 ноября 2017 16:45
562

Узнать кадастровую стоимость своей недвижимости можно не выходя из дома

В преддверии окончания срока уплаты физическими лицами имущественных налогов региональная Кадастровая палата напоминает о том, как можно узнать кадастровую стоимость своей недвижимости.

Напомним, что именно кадастровая стоимость не первый год берется за основу в расчетах имущественного налога для жителей Самарской области, поэтому знать ее необходимо каждому собственнику губернии. Выяснить, во сколько оценен тот или иной объект недвижимости, можно несколькими способами.

Так, на портале Росреестра (rosreestr.ru) можно бесплатно получить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Кроме того, эту же информацию можно получить в личном кабинете правообладателя, который расположен на главной странице сайта Росреестра. Для того, чтобы авторизироваться в личном кабинете, необходимо иметь действующую учетную запись пользователя на едином портале госуслуг (gosuslugi.ru).

Оперативно узнать информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно с помощью сервиса «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН». Сведения предоставляются в форме выписки об основных характеристиках и правах на объект недвижимости. Получить ключ доступа к данному сервису, а также пополнить его баланс можно в личном кабинете правообладателя Росреестра.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: