8 апреля 19:54
158

В 17 детских садах Тольятти открыты новые группы

В 17 детских садах Тольятти открыты новые группы
Фото: администрация Тольятти

В детских садах Тольятти открылись новые группы. Работа 17 новых образовательных пространств стало возможным благодаря нацпроекту «Демография».

8 апреля в детсаду «Колокольчик» состоялось торжественное открытие новой группы для детей раннего возраста. Подобные ясли открываются в детских садах АНО ДО «Планета детства «Лада» по всему городу, сообщает городская администрация. Новые группы с сентября 2020 года приняли уже 340 малышей. Они созданы в соответствии со всеми требованиями современной образовательной среды.

В рамках нацпроекта АНО ДО «Планета детства «Лада» прошла конкурсный отбор и осуществила закупку соответствующего оборудования для переоснащения помещений. На осуществление проекта было потрачено более 42 миллионов рублей.

На торжественном открытии руководитель департамента образования Лариса Лебедева поздравила специалистов и педагогов с возможностью работать в новых условиях. Руководству детского сада №204 «Колокольчик» вручили памятную табличку, подтверждающую участие образовательного учреждения в национальном проекте.

«Детям, которые сегодня занимаются в этих группах очень повезло, ведь благодаря национальному проекту более 300 детей могут заниматься на современном игровом интерактивном оборудовании. Я бы хотела поблагодарить руководство АНО ДО «Планета детства «Лада» за тот огромный вклад, который был сделан для того, чтобы это все случилось. В этом проекте было заложено полное переоснащение групп, пополнение инвентаря специализированными развивающими материалами и современной мебелью. Эффективное использование этого оборудования позволит педагогам легче достигать федеральных образовательных стандартов», – поделилась Лариса Михайловна.

За счет средств федерального бюджета эта и другие группы в детских садах Тольятти были оснащены всем необходимым как для осуществления присмотра и ухода, так и для полноценной реализации Основной образовательной программы. Современная мебель, сантехническое оборудование, хозяйственный инвентарь, оборудование для развития двигательной деятельности, электронные образовательные ресурсы позволят педагогам решать задачи воспитания и развития детей раннего возраста на качественно новом уровне, следуя передовым идеям дошкольной педагогики и детской психологии.

«Теперь, благодаря возможности детей раннего возраста посещать образовательное учреждение, родители успевают работать, поэтому открытие новых групп обрадовало как и ребятишек, так и их родителей. Это очень важная и нужная инициатива, особенно радует, что группы открываются не в одном, а сразу в 17 садах Тольятти», — отметил депутат Госдумы Владимир Бокк.

Все группы, созданные в рамках национального проекта «Демография», уже работают. В детском саду №204 «Колокольчик» новая группа ежедневно принимает 18 детей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: