В 2004 году «Автоваз» поставило на экспорт свыше 92 тысяч автомобилей

05 апреля 2005 10:19
 9293

Эта цифра — средний годовой объем вазовского экспорта. С учетом поставляемых на предприятия внешней сборки машинокомплектов, каждый год за рубеж отправляются до 150 тысяч автомобилей LADA. Они продаются в более чем 60 странах. Большинство машин реализуется в странах бывшего СНГ. Около 8% от объемов экспорта поступает на Ближний Восток и в Африку, примерно 17% — в Европу и около 5% — в Латинскую Америку. Система продаж автомобилей LADA за рубежом сегодня развивается. О подробностях этого процесса рассказывает директор по экспорту и развитию внешних рынков ОАО ’’АВТОВАЗ’’ Иван Кузнецов.


— АВТОВАЗ вышел со своей продукцией на зарубежные рынки уже через год после того, как начался выпуск первой модели. С тех пор автомобили с ладьей на радиаторе продавались в разное время во всех точках земного шара, за исключением, может быть, Гренландии. Сегодня реализацией автомобилей LADA на внешних рынках занимаются 46 фирм-импортеров — все они и их партнеры-дилеры, независимо от местонахождения, работают по одинаковым стандартам и оформляют свои автосалоны в едином фирменном стиле LADA.


Количество стран-импортеров сегодня имеет тенденцию к увеличению. Например, восстанавливаются и укрепляются рынки Северной Африки и Южной Америки. Все больший интерес к автомобилям LADA проявляют такие страны как Турция, Ирак, Азербайджан, Армения, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан. В связи с этим ведется работа по оптимизации систем логистики, ведь в разных странах и спрос на автомобили различается — как количественно, так и качественно. География экспорта непосредственно влияет на модельный ряд поставляемых автомобилей. Так, в странах Азии популярны седаны, в Северной Европе любят хэтчбеки, а на юге Европы есть спрос и на хэтчбеки, и на седаны. Есть и цветовые предпочтения. Южные страны, естественно, тяготеют к автомобилям светлых тонов, Северная Европа отдает предпочтение ярким краскам.


Из всех зарубежных рынков самым требовательным к безопасности, экологичности и потребительским свойствам автомобилей является Западная Европа. Тем не менее, автомобили LADA соответствуют всем требованиям европейских законов и стабильно продаются. Во Франции ежегодно реализуется около 2 тысяч автомобилей LADA, примерно столько же — в Германии и в Греции. В этих и других государствах автомобили LADA пользуются популярностью благодаря своей надежности, приемлемой цене. В некоторых странах, например, в Германии, Финляндии и Греции даже созданы клубы любителей автомобилей LADA.


Автомобили своевременно модернизируются под новые европейские требования по экологии и безопасности. Одно из самых важных последних внедрений — 1,6 литровый двигатель для семейства LADA 110. Оснащенный новыми каталитической техникой и электронной системой управления двигателем, этот мотор позволяет автомобилям выполнять экологические нормы стандарта ’’Евро-3’’. Также 1,6-литровый двигатель более эластичный, что положительно влияет на удобство управления, а увеличенный крутящий момент повышает активную безопасность. Кроме того, с прошлого года осуществляются поставки за рубеж автомобилей LADA 110 с гидроусилителями рулевого управления. Прорабатываются варианты комплектации машин кондиционерами, подушками безопасности. Не снижается популярность модели LADA NIVA. В этом году планируется увеличить экспорт этих автомобилей до 18 тысяч.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: