В Автозаводском районе практически на каждый дом приходится по одному притону

04 апреля 2007 13:54
 10689

В подавляющем большинстве притоны алкогольные. В первом квартале 2007 года на лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, составлен 531 протокол. Доставлено в медицинский вытрезвитель 4500 человек.
Так называемых «семейных дебоширов» зарегистрировано 2963 человека. Состоящих на оперативном учете, как освободившихся условно-досрочно — 665 человек, а зарегистрированных в уголовно-исполнительной инспекции, как совершивших преступления, но получивших условный срок наказания — 1858.
В районе также самая большая концентрация проституток на душу населения. «Столица» этого криминального бизнеса расположена в районе «Гостиного Двора» около кафе-бара «Восток», «филиалы» успешно действуют в районе стоматологической поликлиники на улице Свердлова, у Детского парка на Ленинском проспекте и проезжей части Московского проспекта. Но в силу имеющегося на сегодняшний день законодательства на этот контингент составлен только 71 административный протокол, предусматривающий штраф в размере 500 рублей.
В самом крупном и промышленно-развитом районе Тольятти зарегистрировано 2275 бомжей — лиц без определенного места жительства и работы.
За всеми этими категориями наших сограждан следит Служба участковых уполномоченных милиции, являющаяся основополагающим представителем Милиции Общественной Безопасности (МОБ). Район поделен на 168 административных участков, каждый из которых закреплен за участковым милиционером.
-В идеале, хороший участковый должен и обязан знать, как и чем живет каждый житель его участка, — говорит начальник отдела УИМ МОБ Автозаводского РУВД Виктор Ворожейкин. — Ведется активная работа по выселению бомжей из чердачных и подвальных помещений. Однако не всегда она приносит желаемый результат, так как после «отработки» бомжи возвращаются в подвалы и чердаки жилого сектора. А установленные работниками ЖКХ замки попросту срываются. И вновь там собираются лица (в том числе и дети) для употребления спиртных напитков, наркотиков, занятий проституцией.
Тем не менее, по словам Ворожейкина, результатами деятельности Службы участковых стало заметное снижение в Автозаводском районе количества тяжких и особо тяжких преступлений, убийств на бытовой почве и причинения тяжкого вреда здоровью. В преддверии саммита глав европейских государств Служба активизировала профилактическую работу среди этого контингента.
— Мы так предупреждаем некоторых своих подопечных: «Увижу в эти дни на улице пьяным — смотри!» — улыбается Ворожейкин.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: