24 июля 2009 10:09
17647

В банкротстве АВТОВАЗа нет необходимости

Проблемы ОАО «АВТОВАЗ» связаны с ошибками работе его менеджмента. Такое мнение высказал председатель комитета по экономической политике Госдумы России Евгений Федоров.

В частности, одной из таких ошибок он назвал недавнее повышение цен на автомобили «Лада». В результате данного повышения цен, считает Е.Федоров, «АВТОВАЗ» не смог воспользоваться некоторым оживлением на рынке, которое сейчас наблюдается. «Когда цены на продукцию нужно снижать, завод их повышает, в результате спрос падает и происходит затоваривание. В результате неэффективного управления завод не получит прибыли или получит ее гораздо меньше, чем мог бы», — подчеркивает Е.Федоров.

По мнению депутата, напрашивающийся в сложившейся ситуации вопрос смены управляющей команды автогиганта является прерогативой государства.

Вместе с тем, по его словам, нет необходимости в банкротстве автозавода. «Банкротство — процедура, которую запускают по требованию кредиторов, а у «АВТОВАЗа» так вопрос не стоит, поэтому процедура банкротства в данном случае неуместна», считает депутат.

О необходимости замены топ-менеджмента «АВТОВАЗа» как мере, альтернативной банкротству, говорят и другие эксперты. По оценке президента компании «Неокон» Михаила Хазина, государство должно объявить конкурс на лучшую антикризисную программу для «АВТОВАЗа» и по его итогам сформировать новую управляющую команду. Как он отметил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», на сегодняшний день уже имеются предложения по выводу автогиганта из кризиса — в частности, от самарской «Группы СОК», которая представила свой антикризисный план на собрании акционеров «АВТОВАЗа».

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: