6 сентября 2017 13:45
653

В центре «Единство» прошел Урок Мужества

В центре «Единство» прошел Урок Мужества

4 сентября в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Единство» прошел Урок Мужества «Герои особого назначения», посвященный памяти бойцов Тольяттинского ОМОН, погибших при выполнении боевых задач в борьбе с террористами.

В мероприятии приняли участие  сотрудники ОМОН, ветераны пограничники Добровольного общества ветеранов «Боевой расчёт» городского округа Тольятти, а также семья прапорщика полиции Юрия Лабутина, погибшего 6 августа 2014 года при исполнении боевых задач на Северном Кавказе.

Во время Урока Мужества инспектор группы информирования Тольяттинского ОМОН, майор С.Н. Вишневский рассказал ребятам что такое «терроризм», «террористический акт», какие причины порождают терроризм, какие виды террористических актов существуют, как можно уберечься от них при теракте. Воспитанникам были представлены видеофрагменты о терактах, произошедших в России начиная с 1999 года, а также видеоролик « Памяти бойца ОМОН Тольятти — Юрия Лабутина».

Представители Добровольного общества ветеранов пограничных войск «Боевой расчет», поблагодарили Любовь Павловну Лабутину за достойно выращенного ею сына, гражданина и патриота Родины и вручили цветы. Воспитанники «Единства» подарили жене и дочери Юрия оберег, сделанный своими руками, и дали обещание сохранять память о подвиге их сына, мужа, отца, посмертно награжденного Орденом Мужества. Романовский С.В. — руководитель военно-патриотического объединения «Боевой расчет», на базе группы воспитанников центра «Единство» также дал обещание родственникам разместить в экспозиции музея боевой Славы бронежилет Юрия Лабутина, фото и историю его подвига. Затем присутствующие почтили память погибших бойцов Тольяттинского ОМОНа — минутой молчания. В конце мероприятия все участники встречи сделали общее фото на память.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: