4 июня 2023 21:00
3335
1

В День города в Тольятти Дмитрий Азаров открыл новый ФОК «Метеор»

В День города в Тольятти Дмитрий Азаров открыл новый ФОК «Метеор»

В День города в Тольятти состоялась торжественная церемония открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса на площадке Певческое поле. С открытием спортивного объекта тольяттинцев поздравил Губернатор Дмитрий Азаров.

«Поздравляю вас с Днем города Тольятти — молодого, энергичного, сильного, города, родного и для меня. Рад, что есть подарок, достойный славных спортивных успехов Тольятти — этот замечательный физкультурно-оздоровительный комплекс, где есть и лед для занятий хоккем, фигурным катанием, бассейн, игровые и тренажерные залы. Все это, конечно, в первую очередь для замечательных юных спортсменов, для детей и, конечно, для старшего поколения жителей Тольятти тоже,» — отметил Глава региона.

В области ведется последовательная работа по созданию социальной инфраструктуры. Как подчеркнул Дмитрий Азаров, на спортивной инфраструктуре делается особый акцент. «За эти годы на всей территории Самарской области появились физкультурно-оздоровительные комплексы, но такого, как здесь, нет. Замечательный комплекс, который будет создавать условия, чтобы все больше людей занимались спортом на регулярной основе. У нас здесь заметный прогресс: около 15 процентов роста по этому показателю за последние 4 года. А значит все больше и больше моих земляков, жителей Самарской области имеют возможность и восстановить силы, и конечно, вести здоровый образ жизни, проводить время, занимаясь спортом со своими родными и близкими, со своими детьми,» — обратился Губернатор к тольяттинцам.

Новый ФОК получил название «Метеор» — так решили сами горожане. Объект уже работает в тестовом режиме, а с сегодняшнего дня начнет работу с полной загрузкой. Здесь можно заниматься такими видами спорта, как плавание, настольный теннис, волейбол, теннис, баскетбол, хоккей, футбол, единоборства, фитнес, фигурное катание. Здание физкультурно-оздоровительного комплекса состоит из трех функциональных блоков. Это каток с искусственным льдом; центральный блок с бассейнами  для спортивного плавания, детского плавания и развлечений, залом сухого плавания, тренажерным залом, конференц-залом на 48 мест, кафе и вспомогательными помещениями. Третий блок — это универсальный спортивный зал.

Архитектурно-планировочные решения комплекса приняты с учетом доступности всех его составляющих для маломобильных групп населения. Для этой цели все входы в здание выполнены с пандусами; в центральном блоке предусмотрен лифт с блоком-накопителем для подъема людей с особенностями здоровья на любой этаж комплекса.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса велось в рамках государственно-частного партнерства в соответствии с заключенным между Правительством Самарской области, администрацией Тольятти и ПАО «Газпром».

Дмитрий Азаров поблагодарил ПАО «Газпром», отметив, что это надежный партнер Самарской области.

«Вместе мы реализуем целый ряд проектов в сфере социальной политики. Помимо того, что «Газпром» надежно обеспечивает голубым топливом наши регион, наши ведущие предприятия, «Газпром» — социально ориентированная компания — делает очень многое во всех регионах России для жителей тех или иных территорий, и, конечно, Самарская область — здесь не исключение, — сказал глава региона. — Я уверен, что наше сотрудничество будет развиваться. И все новые и новые объекты будут появляться на нашей земле на радость жителям. И, конечно, мы доведем до конца нашу программу по газификации, над которой сейчас напряженно работаем».

Как сообщил советник генерального директора Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома» Николай Кузьмичев, новый ФОК построен  в рамках проекта «Газпром детям». «Это самый большой социальный проект, он реализуется в 74 регионах страны. За это время построено более 2 тысяч спортивных объектов,  и, конечно не является исключением Самарская область, где реализовано 17 объектов, — пояснил он. — Надеюсь, этот проект будет продолжаться».

Он вручил юным спортсменам символический ключ и выразил надежду, что ключ станет первым объектом в музее спортивной славы и достижений ребят.

Фото: пресс-служба Правительства Самарской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Открывая ФОК, мог бы закрыть рынок на Цетральной площади. Убрать таджикские овощные развалы с улиц и прикрыть киоски с дешевым табаком и вейпами. Это был бы замечательный подарок для горрожан в день города.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: