В думе Тольятти рассказали о мерах, позволяющих предотвратить ЧП в проблемном доме на Цветном бульваре

08 февраля 15:38
 952

В думе Тольятти обсудили бедственную ситуацию в доме № 3 на Цветном бульваре.  Обследование стеновых панелей, плит перекрытия на этом объекте привело к неутешительным выводам: трещины разрастаются, наблюдается смещение плит и разрыв закладочных деталей.

Комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию проанализировала положение дел с многоквартирным домом, пострадавшим от возведения рядом дома-вставки, и выдвинула предложения относительно урегулирования проблемы.

Ситуация на объекте очень сложная. По мнению надзорного ведомства, мероприятия, которые принимались органами местного самоуправления совместно с контролирующими инстанциями, оказались недостаточными.

Как сообщает пресс-служба тольяттинского парламента, всесторонне рассмотрев этот вопрос, депутаты рекомендовали администрации Тольятти принять безотлагательные исчерпывающие меры, позволяющие предотвратить ЧП. Имеются в виду страховочные мероприятия применительно к отдельным конструкциям, находящимся в недопустимом состоянии. Депутаты ждут из администрации расчет средств, необходимых для решения проблемы. В тольяттинском парламенте считают целесообразным выделение из бюджета нашего города суммы, нужной для осуществления срочных мер.

Сейчас, когда объект опасен для проживания, надо решить главную проблему. А поиск ответственных в создавшемся положении должен идти параллельно. Если будет официально установлено, что виновные в деформации дома – заказчики и подрядчики, возводившие дом-вставку в непосредственной близости от дома № 3, это будет поводом потребовать с них возмещения расходов, которые понесет муниципалитет ради укрепления конструкций здания. Однако, прежде всего, нужно думать о людях.

Как известно, есть межведомственная комиссия по признанию жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Депутаты готовы участвовать в ее заседаниях и в выработке управленческих решений для предотвращения трагического развития событий.

В Думе г.о. Тольятти убеждены в том, что дом с трещинами можно спасти. Механизм для урегулирования этой проблемы будет найден. Со стороны депутатского корпуса было высказано также предложение относительно возведения жилых вставок. К выдаче разрешений на строительство таких вставок следует подходить взвешенно, а, может быть, даже отказывать таким заказчикам…

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Все верно: кто-то дает разрешение на трчечную застройку города, а потом на деньги городского бюджета мы будем спасать ситуацию…
    А как по поводу ответственности выдавшего разрешение на строительство и строительной компании вставки? Или с них всех взятки уже давно гладки?
    Или этот несчастный дом сам по себе вдруг переносится? Наверно, под ним гейзер забил…

      Согласен с Ириной! Если бы чиновник давший разрешение и конкретные специалисты подготавливающие расчеты привлекались к уголовной и Материальной ответственности ( превышающую размер откатов ) и по стране неоднократно сажались и отбиралось у них имущество, с освещением в СМИ —— тогда быстро все прекратилось!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Каким будет 2019 год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: