20 сентября 2017 15:37
1120

В городской администрации продолжаются изменения в структуре

В городской администрации продолжаются изменения в структуре

Из состава департамента социального обеспечения исключается отдел организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, рассказала руководитель Управления муниципальной службы и кадровой политики Лариса Лучина.

Он вводится в непосредственное административно-функциональное подчинение заместителя главы города по социальным вопросам в качестве отдельного органа администрации. Финансирование отдела будет осуществляться за счет средств областных субвенций, пишут «Городские ведомости».

Втрое изменение касается управления потребительского рынка. Он преобразуется  в отдел развития потребительского рынка. При этом планируется перераспределение задач и функций в сфере потребительского рынка. Отдел будет осуществлять функции отраслевого органа администрации в сфере потребительского рынка и наружной рекламы, обеспечивать организационно-нормативное сопровождение по указанной отрасли. За ним остаются разработка и реализация стратегии развития, организация и проведение ярмарок, конкурсов, выставок-продаж, проведение аукционов на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов на территории города и так далее.

А часть функций передается в районные администрации. Это контроль за работой предприятий потребительского рынка всех форм собственности, проведение мониторинга инфраструктуры потребительского рынка, ассортимента, уровня розничных цен на основные товары и услуги, осуществление контроля за исполнением условий договоров на размещение нестационарных объектов на территории районов. Сегодня на заседании думы будут рассматривать этот вопрос.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: