16 августа 2016 11:15
2662

В грядущую субботу ГИБДД проведет рейд по выявлению водителей в нетрезвом состоянии

В грядущую субботу ГИБДД проведет рейд по выявлению водителей в нетрезвом состоянии

В этом году по вине водителей в состоянии опьянения произошло 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 человек погибли, и 43 получили ранения различной степени тяжести. Огромную помощь в выявлении водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения оказывают водители таксомоторных организаций. Только за последнюю неделю от их сотрудников поступило 37 информаций о нарушении водителями ПДД РФ:

8 августа, водитель такси «Ест» обратил внимание на неадекватное поведение водителя автомобиля Гранта и передал данную информацию в ДЧ ГИБДД Тольятти. Экипаж ИДПС, выехавший по указанному адресу остановил данного водителя, информация подтвердилась — мужчина 1974 г.р. отказался от прохождения медицинского освидетельствования, в отношении него собран материал по ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения). В феврале 2010 года данный водитель уже был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, однако в апреле того же года в отношении него составлен материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющим права управления. В 2013 году данный водитель отказывался от прохождения медицинского освидетельствования, в 2015 году за данное нарушение в отношении него собран уже материал по ст.264 прим.1 УК РФ («нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию..»).

Подобный случай зарегистрирован 10 августа, когда по сообщению водителя такси «Майами» на улице Ленина был остановлен водитель Газели, который на предложение инспекторов ДПС пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения – отказался. В отношении него собран материал по ст. 12.26 КоАП РФ. Данный водитель уже неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Также у него более 30 нарушений, связанных с превышением установленной скорости движения.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что за отказ от прохождения медицинского освидетельствования наказание то же самое, что и для пьяных водителей — штраф в 30 000 рублей с одновременным лишением права управления транспортными средствами сроком на 1,5 – 2 года. Такой штраф грозит нетрезвому водителю, а также тому владельцу, кто передаст свой автомобиль пьяному. Повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением и наказывается штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, другими словами лишение прав на 3 года.

В целях предупреждения ДТП по вине водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, выявления водителей в нетрезвом состоянии 20 августа сотрудники ГИБДД проведут специальное профилактическое мероприятие с применением группового метода несения службы. ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: