В губернии работает делегация представителей НАТО

20 апреля 2005 09:00
 9054

Для инспекции миротворческой бригады, расположенной в Самарской области, приехали военные из США, Великобритании, Бельгии и Дании. Возглавил представителей Североатлантического альянса генерал — майор Питр Виллиямс — глава военной миссии НАТО в Москве.


Главная цель визита натовцев — отработать взаимодействие между Российскими и иностранными миротворцами в зонах международного конфликта. Вот только на деле, как говорят военные, взаимодействие получается не всегда. Шихкерим Эскеров майор медицинской службы вспоминает случай пятилетней давности, когда Российские войска вместе с Американцами охраняли мир и покой в Югославии. Тогда в Косово столкнулись несколько тысяч вооруженных албанцев и хорват. И русские военные попали между двух огней. Тогда Российские военные остались один на один с воинствующими народами. Не повториться ли подобное вновь — пока под вопросом. Ответ не смог дать даже генерал-лейтенант миротворческих сухопутных войск Валерий Евгеньевич.


Пока же представителям НАТО продемонстрировали все достижения первой в России миротворческой бригады. И современный полевой госпиталь, в котором помимо палат для раненных и стоматологического кабинета, есть и настоящая операционная. Кроме того, за 3 месяца бригаду удалось на 100 процентов укомплектовать техникой и оружием.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: