6 сентября 2016 17:59
2399

В Комсомольском районе ликвидировали порыв, оставивший без воды 15 жилых домов

В Комсомольском районе ликвидировали порыв, оставивший без воды 15 жилых домов

5 сентября по улице Мурысева в районе дома №52 произошел порыв водовода. На время ликвидации аварии были отключены 15 жилых домов и несколько муниципальных зданий. Порыв был успешно ликвидирован вечером того же дня.

Причиной порыва стал бетонный лоток теплотрассы, проложенный много лет назад над водопроводом в нарушении строительных норм и правил. Спустя годы своей тяжестью он раздавил чугунный участок межквартального водовода диаметром 200 мм.

Наличие теплотрассы над местом порыва серьезно усложнило работу по его ликвидации. Однако рабочие и специалисты Волжских коммунальных систем справились с непростой задачей. На время проведения ремонтных работ, жителям и учреждениям, отключенным от водопровода, воду подвозили в питьевых бойлерах. Уже к 21:00 порыв был ликвидирован, водоснабжение района было полностью восстановлено.

После восстановления технологической схемы в Комсомольском районе возможно временное взмучивание воды в жилых домах и зданиях по улицам: Мурысева, Чайкиной, Матросова и Есенина. В данный момент на месте ремонтных работ производится восстановление дорожного покрытия.

Администрация ООО «Волжские коммунальные системы» приносит свои извинения жителям города за предоставленные неудобства. Дополнительную информацию можно получить по телефону: 55−70−95, диспетчерская служба.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: