10 июня 2015 08:20
12842

В Медгородке введена в действие система въезда автомобилей с фиксированным временем пребывания

В Медгородке введена в действие система въезда автомобилей с фиксированным временем пребывания

Вчера, 9 июня 2015 года, в Медгородке начала работать система въезда автомобилей с фиксированным временем пребывания на территории учреждения.

Въезжать в Медгородок теперь можно только через въезд со стороны улицы 40 лет Победы, а выезжать — только через выезд со стороны «Восточного экспресса». Предупредите всех знакомых, а то многие по привычке едут и там, и там, в итоге приходится наматывать лишние два километра.

Время бесплатного пребывания автомобиля на территории Медгородка ограничено 40 минутами.

В настоящее время идет т. н. тестовый период, то есть деньги за превышение времени пока не собирают. Бесплатный период продлится несколько недель, чтобы горожане успели привыкнуть в новшеству.

Какой будет почасовая стоимость стоянки — в настоящее время не знает никто, дело новое, тарифы на данный момент никем не установлены.

По словам главного врача медучреждения Николая Ренца, нововведение продиктовано несколькими причинами. Во-первых, автомобилей на территории Медгородка стало чрезмерно много. Тольяттинцы привыкли хорошо жить и нам невдомек, что в Самаре или в Москве заехать на своем личном транспорте на территорию больниц нельзя давным-давно. Мол, надо в больницу — вызывайте скорую. Совсем изжить привычку горожан приезжать в Медгородок «самоходом», видимо, уже невозможно, да и задачи такой не стоит. Но — вот вам повод для гордости — Медгородок на сегодняшний день является самой большой больницей в мире. Еще раз, медленно: Медгородок — это самая большая больница в мире. Здесь 2400 койко-мест. По их количеству нас опережает только больница Криса Хани Барагваната в Йоханнесбурге (ЮАР), там 2964 койко-места, но 174 корпуса их больницы разбросаны по всему городу. А вот так, чтобы в одном месте, за одним забором — наша самая большая.

Люди привозят больных родственников, приезжают на лечение сами и очень часто оставляют свое авто под окнами больницы, что, разумеется, очень удобно для больного (бесплатная парковка, охраняемая территория), но неудобно для других больных. Проблема с автомобилями, которые заполоняют территорию больницы, рано или поздно должна была появиться. И появилась она после спецоперации ФСБ: чекисты решили проверить, можно ли пронести на территорию Медгородка условное взрывное устройство. Проверили. После чего обязали руководство больницы ввести систему видеофиксации въезжающих и выезжающих автомобилей. Заодно и установить фиксированное бесплатное время пребывания по типу аэропортов, только в аэропортах заезжать для посадки и высадки пассажиров можно на 15 минут, а в Медгородок — на 40. Впрочем, бесплатное время может быть изменено как в меньшую, так и в большую сторону, на то сейчас и проводятся тесты системы.

Источник: Тольятти Плюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: