4 января 2016 12:55
9707

В Мордовии посреди города выстрелом в упор убили щенка хаски

В Мордовии посреди города выстрелом в упор убили щенка хаски

Столь шокирующую весть вчера поздно вечером сообщила представитель экспедиционного корпуса «Серебро Севера» Светлана Семенова.

В частности, она написала на своей страничке социальной сети «В Контакте», что Магвай — так звали щенка — это сын уже давно полюбившихся всем тольяттинцам собак: Юмы и Глу. Убийство собаки произошло в городе Инсар, чудовищный поступок совершил заядлый охотник Юрий Ванин. Так как дело хотят, что называется «спустить на тормозах» Светлана обратилась с просьбой рассказать людям эту, без преувеличения, душераздирающую историю. 

По ее словам хозяева щенка Елена Казакова, её муж Павел и сын Володя поехали на Новый год к отцу в Мордовию. Магвай воспитывался у Лены в Тольятти, а вторая собака — Экки — живет у родителей Елены, как раз в городе Инсар. Все лето собаки проводят вместе. Произошло так, что обе собаки — Экки и Магвай в тот злополучный для них день ускользнули со двора отца Елены в и забрались в речушку, расположенную в черте города, где охотились на уток. Как отмечает Светлана Семенова, утки по закону были ничьи и на них также могла охотиться любая другая собака из соседнего двора.

Теща Юрия Ванина, который убил собаку, позвонила ему и сказала мол «На твоих уток напали». Ванин прибежал туда с ружьем и сделал один выстрел в упор в Магвая, когда тот уже выходил из воды. Из рассказа Светланы также следует, что Юрий знал чьи это собаки, и тут же, после убийства, помчался взимать к хозяевам собак дань за 3 уток — по 3 000 рублей за каждую. В адрес отца Елены прозвучали угрозы, что мол будет убита и вторая собака.

Хозяева Магвая и Экки их искали сразу же, как они убежали. Первый кто увидел Магвая убитым — это сын Елены Казаковой — Вовка, которому нет и 14 лет. Магвай был любимым псом в семье. У парня после увиденного проищзошел нервный срыв.

Елена немедленно вызвала полицию, на месте происшествия был составлен протокол и найдена одна гильза, что по словам Светланы Семеновой говорит о том, что человек не стрелял в воздух, чтобы пугнуть собак.

Полиция дала сторонам день на примирение — в этот же день Юрий Ванин уже не просил денег за утку, а предлагал деньги за собаку, или купить щенка. Однако семья Елены отказалась, желая решить это дело по закону. Однако как отметила Светлана, опасения вызывает то, что данное происшествие произошло в маленьком городке, где все друг-друга хорошо знают, а потому дело могут по-просту «замять». Между тем, данный гражданин нарушил Закон РФ о хранении огнестрельного оружия, выстрелив в черте города. По данному факту полиция города Инсар завела уголовное дело, написала Светлана Семенова.

TLT.ru и дальше будет следить за развитием событий этого резонансного случая в вгороде Инсар.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: