28 июля 2016 19:34
2692

В областном правительстве ждут конкретных предложений от туристического кластера Тольятти

В областном правительстве ждут конкретных предложений от туристического кластера Тольятти

27 июля в Бизнес-инкубаторе Тольятти представители власти и туриндустрии провели встречу, посвященную теме развития туризма на территории региона. Собравшиеся отметили, что сегодня Тольятти является законодателем событийных трендов региона, достаточно вспомнить такие мероприятия, как «Волга-Квест», «Жигулевское Море», «Тремоло» («Классика над Волгой»), «Кругосветка», «Фестиваль имени В. Грушина», «Толкон», «iВолга» и др.

В настоящее время на территории города формируется туристский кластер, объединяющий общественные организации и предприятия малого и среднего бизнеса, которые осуществляют деятельность в сфере туризма и гостеприимства. Цель его создания – повысить конкурентоспособность Тольятти на туристическом рынке. В состав кластера уже вошли более 30 организаций, в числе которых крупнейшие музеи, гостиницы, туроператоры, санатории и базы отдыха города. Кроме того, в Тольятти создан единственный в России «Совет развития событийного туризма».

Как сообщает пресс-служба мэрии, на встрече вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко назвал два фактора, которые пока ограничивают развитие событийного туризма: отсутствие постоянных оборудованных «фестивальных» площадок и ограниченность продвижения событийных туров в Самарскую область на всероссийском уровне.

«Мы готовы на региональном уровне оказывать грантовую поддержку проектам мероприятий и фестивалей, разрабатывать новые туристические маршруты, выделять деньги на развитие инфраструктуры и создавать «площадки». Для этого нам нужны конкретные предложения от вас», — сказал министр.

Он также отметил, что создание территории опережающего развития в городе позволит дополнительно привлекать инвесторов, а одним из направлений для диверсификации экономики города является туризм и развитие городских пространств.

Представители сферы туризма, в свою очередь, обсудили с вице-губернатором возможности обустройства в Тольятти пешеходной улицы на участке по ул. Карла Маркса, реализации ландшафтных проектов на центральных улицах и площадях города, популяризации горнолыжных комплексов региона, организации комфортного отдыха граждан на территории Самарской Луки, развития площадки Паркового комплекса истории техники им. К.Г. Сахарова и создания видеосюжета о природных ресурсах области, который будет показан на федеральных каналах.

Фото: «Городские ведомости»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: