1 сентября 20:13
17112

В Портпоселке открыли офис врачей общей практики

В Портпоселке открыли офис врачей общей практики

1 сентября в Портпоселке состоялось торжественное открытие офиса врачей общей практики для своевременного и качественного оказания медицинских услуг. В церемонии приняли участие глава Тольятти Николай Ренц, его заместитель – и.о. главы Центрального района Марина Железцова, депутат Самарской губернской думы Алексей Степанов, медики, а также представители инициативной группы микрорайона.

Появление в Портпоселке социально важного для тольяттинцев объекта стало возможным благодаря финансированию из областного бюджета, сообщает городская администрация. Содействие в строительстве медучреждения оказали региональный Минздрав, представители депутатского корпуса и городской власти, а также сами жители микрорайона Портовый.

По словам Людмилы Еркович, коренной жительницы Портпоселка, данного офиса горожане ждали с большим нетерпением. Поликлиника, построенная еще в 50-х годах, давно требует капитального ремонта и, на сегодняшний день, непригодна для приема пациентов.

«Прямого транспорта до больницы имени Баныкина из Портпоселка нет, что доставляло нам — местным жителям, особенно пенсионерам и мамам с маленькими детьми,массу неудобств. Теперь, когда у нас открылся офис врачей общей практики,эта проблема решена», — отметила Людмила Владимировна.

О необходимости строительства медучреждения в новом формате рассказал глава Тольятти Николай Ренц. После церемонии открытия Николай Альфредович осмотрел новый объект и пообщался с медперсоналом.

«В Портпоселке живет не так много людей как в городе, поэтому необходимости в том, чтобы строить здесь полноценное амбулаторное поликлиническое учреждение, нет. В микрорайоне функционировал офис врача общей практики в совершенно старом здании, которому уже порядка 70 лет. Прежний объект — пожароопасный и абсолютно непригодный для оказания медицинских услуг. Кардинально изменить ситуацию удалось благодаря усилиям местной и региональной власти. Средства на строительство офиса в Портпоселке были выделены из областного бюджета. Отрадно, что уже завтра для местных жителей медицинские услуги будут оказываться в шаговой доступности на качественно новом уровне», — подчеркнул глава города.

По словам главного врача Тольяттинской городской поликлиники №2 Андрея Житлова, офис врачей общей практики откроет двери для своих первых пациентов 2 сентября. Здесь будет работать врач общей практики — терапевт и участковые медицинские сестры. В ближайшее время будет организована работа выездных бригад, в состав которых войдут такие узкие специалисты как лор, хирург и офтальмолог. Также в офисе врачей общей практики можно будет пройти диспансеризацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: