31 мая 2016 16:43
3525

В приюте для пострадавших животных в «Самарской Луке» появились лисята, косуля и коршун

В приюте для пострадавших животных в «Самарской Луке» появились лисята, косуля и коршун

Сначала прибыл коршун, которого привезла семейная пара. Как они объяснили, коршуна подобрали на дороге, держали несколько дней дома, ухаживали за ним, а потом решили привезти в приют, чтобы ему оказали более квалифицированную помощь. Когда коршуна поместили в большую клетку для осмотра и дальнейшего лечения, он выглядел совсем плохим — лежал неподвижно, открыв клюв и высунув язык, хотя внешних повреждений у него не обнаружилось. Предположили, что у птицы серьезный внутренний ушиб. Но как только люди ушли по своим делам, коршун «ожил» — сел на перекладину, как обычная здоровая птица, съел оставленный корм. Наблюдая за ним в течение нескольких дней, поняли — притворяется! К смотрителям, которые его кормили и поили, коршун привык быстро и сидел при них нормально, но как только в помещение входили другие люди — сразу «умирал», хотя глазами всегда за ними следил. Специалисты еревели его в вольер к канюкам и другому коршуну в надежде, что он будет вести себя адекватно. Но нет, все посетители вольерного комплекса, глядя на этого коршуна, задаются вопросом о его здоровье.

Следующими «пациентами» приюта стали два лисенка — братец и сестричка. Их нашли еще слепыми рабочие и принесли в семью, где делали ремонт. Пара сразу обратилась в национальный парк с просьбой забрать лисят. Их попросили подержать малышей немного, чтобы подготовить для них место. Как только лисята прозрели, их привезли в приют. Малыши оказались здоровенькими, и им уже нашли «приемные семьи», которые давно мечтали стать хозяевами лисичек. Мальчика уже приютили, девочка ждет, когда новый дом для нее будет обустроен по всем правилам — летняя нора, прогулочная территория, теплый зимний домик. Нуждаться лисята ни в чем не будут, о них хорошо позаботятся. Отпустить в природу таких малышей, выращенных людьми, уже нереально.

И совсем недавно появился еще один новый жилец приюта — косуленок. За ним пришлось ехать в поселок Формальный. Человек, нашедший малышку, сказал, что маму сбила машина. Надеемся, что косуленок (предположительно самочка, назвали Жасмин) вырастет здоровеньким и станет парой для уже живущего в приюте косули Дэни. В приюте становится тесно, ведь скоро появятся маленькие поросята у пары кабанов, живущих в приюте с прошлого года. А еще нужно обустроить новое помещение для зимнего содержания животных и новые интерактивные объекты для посетителей. Так что возможно национальному парку в ближайшее время придется значительно расширять территорию учебно-образовательного комплекса.

Источник: Нац. парк "Самарская Лука"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: