1 февраля 2017 14:28
1533

В России предложили маркировать бесполезную еду красным цветом

В России предложили маркировать бесполезную еду красным цветом

В России может появиться продуктовый «светофор», когда на этикетку будет наноситься цветовое обозначение для более и менее полезных продуктов.

Такое предложение высказал спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, сообщает ТАСС.

«Есть продукты питания вкусные, но не полезные для здоровья. Здесь ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать «светофором». Красный цвет — ешь, если нравится, но учти, что через какое-то время начнешь, например, толстеть. Желтый цвет — более или менее полезное. Зеленый — самые качественные и экологически чистые продукты», — сказал Сергей Иванов.

По его мнению, таким образом покупатели получат необходимую информацию в простой форме и будут иметь право выбора.

Иванов выступил с еще одной инициативой — «будем заставлять предприятия делать сброс выше по течению, а водозабор — ниже». «Если стоки не очищены, то и на водозаборе предприятие будет забирать свою же… грязную воду. Самая эффективная мера!» — пояснил представитель Кремля.

Он сообщил, что в 2017 году запланировано создание 26 новых объектов водоочистки, в том числе — на Цимлянском водохранилище, в дельте Волги, в Ярославской области, Чечне, Татарстане. «У многих выбросов не коммунальные, а промышленные источники — крупные предприятия. У кого нет современной очистки — будем штрафовать», — пообещал спецпредставитель президента.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: