В России закроются гипермаркеты Castorama

21 ноября 2018 15:21
 2162
В России закроются гипермаркеты Castorama

Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России, сообщает РБК со ссылкой на отчет британской компании Kingfisher — владельца сети.

В отчете говорится о закрытии магазинов в России, Испании и Португалии, а такое решение в Kingfisher объясняют изменением стратегии компании.

«Это позволит нам применять нашу стратегию с большим вниманием и эффективностью на наших основных рынках, где мы имеем лидирующие позиции или можем их достичь», — приводится издание слова гендиректора Kingfisher Вероник Лори.

Сейчас российская сеть Castorama состоит из 20 магазинов (в том числе в Тольятти), закрыть их планируется в течение 2019 года, сообщил представитель Kingfisher. В рамках выхода с рынка компания готова рассмотреть как продажу сети целиком, так и по частям. Процесс по выходу с рынка только начался, поэтому говорить о конкретных претендентах на покупку пока рано, добавил он.

В России Castorama по итогам 2017 года занимает четвертое место по обороту среди крупнейших DIY-ретейлеров, уступая Leroy Merlin, «Петрович» и OBI, следует из данных «INFOLine-Аналитика». Совокупная выручка топ-10 крупнейших торговых DIY-сетей за 2017 год составила 436 млрд руб., доля — 37%.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: