8 августа 2016 18:12
2713

В Самарской области должник «заработал» себе судимость за растрату арестованного имущества

В Самарской области должник «заработал» себе судимость за растрату арестованного имущества

36-летний житель Самарской области Дмитрий П. совершил ДТП, в результате которого причинил гражданке Л. ущерб, превышающее страховое возмещение в размере 358 тысяч рублей, а также оценку стоимости восстановительного ремонта в размере 10 тысяч рублей и госпошлину в размере около 6 тысяч рублей. Пострадавшая обратилась в суд, где Дмитрия П. обязали выплатить денежные средства. Исполнительный документ был передан в Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области, где возбудили исполнительное производство в отношении должника. Предметом взыскания стала денежная сумма в размере 374 тысячи рублей.

В рамках исполнительного производства у Дмитрия П. было описано и арестовано имущество (два телевизора, монитор, системный блок и стиральная машина). Техника была оставлена должнику на ответственное хранение, а сам Дмитрий – предупрежден об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

В случае неуплаты должником своей задолженности в установленный законом 10-дневный срок описанное и арестованное имущество должно было быть направлено на реализацию в счет погашения долга.

Не смотря на то, что Дмитрий знал о своей обязанности обеспечить сохранность арестованного имущества, он продал арестованные телевизоры, монитор, системный блок и стиральную машину. В ходе проверки судебными приставами-исполнителями сохранности арестованного имущества, должник не смог предоставить технику. Указанное имущество Дмитрий продал в Республике Татарстан.

В результате Дмитрию П. вновь пришлось явиться в суд. На этот раз его признали виновным в совершении преступления, предусмотренное ч.1 ст.312 УК РФ (растрата арестованного имущества).

Суд признал Дмитрия П. виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком 280 часов. Приговор вступил в законную силу.

Узнать о своих долгах можно посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств», который располагается на официальном сайте УФССП России по Самарской области по ссылке: r63.fssprus.ru. Кроме того, установив приложение «ФССП» на свое мобильное устройство, можно не только оплатить свою задолженность, но и подписаться на рассылку уведомлений.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: