В Самарской области растет количество ВИЧ-инфицированных

02 декабря 2005 10:32
 10684

В Самарской области насчитывается 25 209 ВИЧ-инфицированных. По числу больных чумой 21 века Самарская область находится на втором месте в России.

Как сообщили Агентству национальных новостей в областном Центре по профилактике и борьбе с распространением СПИДа, больше всего ВИЧ-инфицированных людей в Тольятти (10 596 человек) и Самаре (9 565 человек). Следом за Тольятти и областным центром идут Новокуйбышевск (721), Жигулевск (574), Чапаевск (517) и Сызрань (270).


В День всемирной борьбы со СПИДом в тольяттинских школах в рамках проекта «Обрети себя!» провели мероприятия, направленные на профилактику наркомании, СПИДа и ВИЧ-инфекции среди несовершеннолетних. В школе Автограда № 86 их участниками стали свыше 60 подростков возрастом 11-12 лет.


Детям подробно рассказали о ВИЧ-инфекции и о том, как избежать заражения смертельной болезнью. Учащиеся ответили на вопросы теста по проблеме наркомании и ВИЧ-инфекции и разыграли сценки: подросткам предлагали попробовать наркотики, а они должны были убедительно и однозначно сказать: «Нет!».


Организаторами мероприятий по профилактике СПИДа и ВИЧ-инфекции выступили комитет по делам молодежи тольяттинской мэрии и молодежный центр «Альянс». В Самарской области постоянно проводятся конференции, семинары и форумы, темой которых становится борьба против СПИДа.


По статистике, которую ведут в областном Центре по профилактике и борьбе с распространением СПИДа, в последние годы становится все больше людей, которые заразились инфекцией не через иглу шприца, а половым путем. Так называемая вторая волна СПИДа уничтожает цвет нации – девушек детородного возраста.


Если раньше считалось, что СПИДом болеют только женщины из «группы риска» – проститутки и наркоманки, то сегодня можно констатировать: большой процент порядочных женщин заражается инфекцией в своих постелях от своих собственных супругов или сожителей. Например, в Тольятти в спальнях каждый месяц заражается до 30 жительниц города.


ВИЧ поражено население всех городов и 23 районов губернии. Почти 90% всех зараженных вирусом приходится на поколение 20-30-летних, которым самое время вступать в браки и растить наследников.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: