23 ноября 2016 17:53
1888

В Самарской области стали больше выпивать

В Самарской области стали больше выпивать

Федеральный проект «Трезвая Россия» совместно с Экспертно-аналитическим центром при Общественной палате РФ составили «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ-2016». Регионы в нем расположены от самого благополучного (1 место) к самому проблемному (85 место).

Согласно приведенным данным, самым трезвым регионом страны стала Чеченская Республика, набравшая 12,8 балла. Среди лидеров по трезвости также Ингушетия (14,51) и Дагестан (15,11). Самой «пьющей» оказалась Магаданская область (45,12), следом идут Чукотский автономный округ (45,12) и Коми (44,98), сообщает ТАСС.

Самарская область опустилась в рейтинге на две строчки и занимает теперь 26 место.

При составлении рейтинга использовалось больше критериев, чем в 2015 году. Например, учитывалось число смертей от алкогольного отравления, количество людей с алкогольной зависимостью, а также данные по преступлениям, совершенным в состоянии опьянения. Кроме того, если в прошлом году в расчет брали объемы продаж водки и пива, то в 2016-м список пополнился коньячной продукцией, винами, шампанским, ликером, медовухой и другими напитками.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: