В селах Васильевка и Рассвет отремонтируют региональную автодорогу

10 августа 11:39
 166

Представители регионального минтранса совместно с общественностью проинспектировали ход ремонта участка региональной автодороги Тольятти-Узюково-Димитровград. Ремонт ведется в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Дорога является одним из выездов из Самарской области в Ульяновскую, а также проходит внутри двух крупных сел Ставропольского района – Васильевки и Рассвета с населением порядка 3,5 тысяч жителей, для которых дорога выполняет функцию «маятниковой миграции» населения к центрам агломерации.

Капремонт участка протяженностью 7,9 км начат в мае текущего года. До 31 октября подрядной организации ООО «Автодоринжиниринг» необходимо выполнить работы по ремонту проезжей части, укреплению обочин, устройству автобусных остановок с павильонами, ремонту существующих и строительство новых тротуаров, установке барьерного ограждения, замене знаков, нанесению разметки.

Одним из важнейших этапов капитального ремонта станет устройство освещения вдоль автодороги в селах Васильевка и Рассвет. Стоимость работ составляет 187,4 млн рублей.

Как отметил в ходе осмотра автодороги, заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Александр Ликомаскин, темп проведения подрядной организацией ремонтных работ требует корректировки.

«В настоящее время на автомобильной дороге завершается устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. На этой неделе министром проведено два совещания в рамках проектного офиса «Безопасные и качественные дороги», где подрядчику указано на необходимость ускорить свои графики работ и обеспечить устройство верхнего слоя до середины сентября», — заявил заместитель министра.

Также в рамках осмотра автодороги представители инициативных групп сельских поселений Рассвет и Васильевка высказали ряд пожеланий, которые крайне важны для населения.

«Мы очень благодарны за новую дорогу, ее ремонта мы ждали много лет и сейчас для нас большой праздник, что дорогу, наконец, ремонтируют. При этом, поскольку движение по автодороге довольно интенсивное, нам бы хотелось, чтобы появилось больше пешеходных переходов, остановочных павильонов, «лежачих полицейских», — говорит жительница села Васильевка Елена Богданова.

По результатам данной встречи Александром Ликомаскиным даны поручения подрядной организации обеспечить временную разметку и установку дорожных знаков на пешеходных переходах к 1 сентября.

«Также администрации поселения дано поручение в течение недели проработать с населением вопрос о местах размещения дополнительных дорожных неровностей, пешеходных переходов, а также установки дополнительных остановочных павильонов и представить эти предложения для рассмотрения», — приводит слова замминистра пресс-служба областного правительства.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: