23 марта 2017 10:02
1171

В школах и больницах хотят повысить качество продуктов питания

Минсельхоз разработал законопроект, который позволит закупать продукты питания более высокого качества для школ и больниц, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Известия».

Отмечается, что, согласно законопроекту, значимость критерия стоимости для этой категории закупок снизится вдвое: до 30-40% с нынешних 70%, что позволит закупать продукты более высокого качества для школ и больниц и оградить детей и пациентов от фальсификата. «Данные изменения позволят отсечь недобросовестных участников торгов и исключить лишние посреднические звенья. В настоящее время проекты нормативно-правовых документов прошли первый этап межведомственного согласования и дорабатываются с учетом полученных замечаний», — цитирует издание пресс-службу ведомства.

Предполагается, что поправки должны распространиться и на другие виды госзакупок продовольствия, в том числе для протокольных мероприятий. При этом в пресс-службе Минсельхоза напомнили, что ведомством «разработана и реализуется Концепция развития внутренней продовольственной помощи, одним из основных направлений которой является организация социального питания в медицинских и образовательных учреждениях».

Минэкономразвития, по данным газеты, направило в декабре 2016 года отрицательный отзыв на инициативу Минсельхоза. В пресс-службе Минфина заявили, что проект не относится к компетенции министерства, поэтому участия в обсуждении представители ведомства не принимали, согласовав документ «в пределах компетенции», уточняет издание.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: