25 января 2022 18:07
478

В школах Тольятти пересмотрят стоимость обедов и завтраков

В школах Тольятти пересмотрят стоимость обедов и завтраков
Необходимость корректировки стоимости школьного питания назрел
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти операторы школьного питания пересмотрят стоимость школьных обедов и завтраков. Сегодня это единственная возможность выполнить обязательные требования по качеству пищи — по объему, калорийности и сбалансированности, сообщили в администрации города.

На днях там прошло заседание рабочей группы по организации питания в образовательных организациях. В нем приняли участие руководители школ, депутаты, представители департамента образования, операторов школьного питания и окружного родительского собрания.

«Администрация Тольятти понимает свою ответственность за здоровье детей и наша главная задача сегодня — выполнить основные требования к питанию школьников. В связи с этим было принято решение за счет бюджетных средств увеличить стоимость питания для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, детей из неблагополучных семей, получающих бесплатное и льготное питание», — обозначила позицию городской администрации руководитель департамента образования Лариса Лебедева.

Подчеркивается, что меню для всех обучающихся, независимо от наличия льгот, должно быть одинаковым, поэтому операторы также пересмотрят стоимость обедов и завтраков.

Основные требования к качеству питания детей остаются неизменными, это размер и масса порций, соответствие энергетической ценности, разнообразие и соответствие возрастным нормам. Однако, как отметили участники встречи, в связи с постоянным ростом цен на продукты питания сохранить качество блюд и обеспечить детей полноценным и сбалансированным питанием, удовлетворяющим потребности растущего организма, становится все труднее.

По словам родителей, вошедших в состав рабочей группы, необходимость корректировки стоимость школьного питания очевидна, поскольку речь прежде всего идет о детском здоровье.

«Спасибо, что пригласили нас на это рабочее заседание, что, принимая важные управленческие решения, с нами советуются, наше мнение учитывается, — отметила представитель окружного родительского собрания Светлана Морозова. — И таких встреч, в которых могли бы смогли принять участие заинтересованные родители, должно быть больше».

Сегодня сто процентов детей начальных классов в 69 муниципальных школах обеспечены бесплатным горячим питанием. Также на высоком уровне находится и охват горячим питанием школьников 5-11 классов (85 процентов от общего количества школьников).

В действующем школьном меню сегодня насчитывается 153 наименования. Из них 12 первых блюд, 46 вторых блюд, 11 гарниров, 11 молочных блюд, 30 холодных закусок, 24 напитка, 19 кондитерских и мучных изделий. Кроме того, в ассортимент школьной столовой входят сезонные фрукты и овощи.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: