8 ноября 2017 10:45
179

В «СИБУР Тольятти» работает нештатное аварийно-спасательное формирование

80 сотрудников предприятия синтетических каучуков «СИБУР Тольятти» получили удостоверения «Спасатель РФ». Работники стали основой нештатного аварийно-спасательного формирования предприятия, статус которого подтвержден в отраслевой аттестационной комиссии Минпромторга РФ.

Команда нештатных спасателей сформирована из работников, хорошо знающих технологический процесс и оборудование, при этом годных по медицинским показаниям к работе в экстремальных условиях аварийных ситуаций. Сотрудники прошли аттестацию, теоретическое обучение и получили практические навыки по работе в изолирующих аппаратах и костюмах. Обучение проводили преподаватели казанского Регионального учебно-методического центра по предупреждению и ликвидации ЧС.

Одной из задач нештатных спасателей является спасение людей и оказание им первой помощи до прибытия спасателей профессионального газоспасательного отряда или медицинского персонала.

В следующем году планируется обучение еще 30 человек. Чтобы находиться в режиме постоянной готовности действующие спасатели НАСФ будут регулярно совершенствовать знания во время тренировочных занятий и учебных тревог.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: