17 сентября 2019 11:38
163

В социальные учреждения Тольятти поставляли некачественное молоко

В социальные учреждения Тольятти поставляли некачественное молоко

В молоке, поставляемом в социальные учреждения Тольятти, выявлено присутствие растительного масла, сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области.

Сотрудники Управления провели отбор проб молока на лабораторные исследования в ряде соцучреждений.

В ГБУ СО «Тольяттинский социальный приют для лиц без определенного места жительства» инспектором были отобраны пробы питьевого ультрапастеризованного молока — 2,5% марки «Молочный терем» и отправлены на анализы в ФГБУ «ЦНМВЛ». Результат исследований – в молоке производства ООО «Балпродукт» (г. Балаково Саратовской области) было обнаружено присутствие растительных масел, что является грубым нарушением. Молоко признано фальсификатом. Документы для принятия мер реагирования отправлены в Управление Россельхознадзора по Саратовской области.

При исследовании образцов пастеризованного молока производства ООО «АТЛ ПЛЮС» (Сызрань), отобранных в ГБУ СО «Тольяттинская станция переливания крови», экспертом Россельхознадзора было обнаружено несоответствие по жирно-кислотному составу, то есть выявлены растительные масла и жиры на растительной основе. Общая партия поставленного на станцию молока – 24 литра. Данное молоко признано фальсификатом. Россельхознадзор выписал организации-производителю предписание о прекращение действия декларации на производство данного молока.

На предприятии, которое обслуживает медицинское предприятие ООО «Линия В» были отобраны пробы молока пастеризованного «Васильково», производитель АО «Тольяттимолоко». В молоке были обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе (исследования проводились при помощи метода газожидкостной хроматографии). Молоко не соответствует требованиям по жирно-кислотному составу, поэтому признано фальсификатом. Всего в больнице находилось 108 литров молока данной марки. Производителю выписано предписание о прекращение действия декларации на производство данного вида продукции.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: