30 марта 2017 08:27
1453

В Ставропольском районе глава администрации получил штраф за отказ в предоставлении муниципальной услуги

В Ставропольском районе глава администрации получил штраф за отказ в предоставлении муниципальной услуги

Прокуратурой Ставропольского района проведена проверка по обращению жителя с.Ягодное, которой установлено, что гражданин является собственником земельного участка в селе, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации.

Он в октябре 2016 года обратился в администрацию сельского поселения Ягодное с заявлением о присвоении почтового адреса своему участку, однако ему было отказано в связи с тем, что земельный участок сформирован без участия органа местного самоуправления и имеет обременение — центральный водопровод.

Согласно кадастровому паспорту указанного земельного участка ограничений и обременений на него нет. Таким образом, отказ администрации сельского поселения Ягодное в предоставлении муниципальной услуги являлся необоснованным.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении главы сельского поселения Ягодное было внесено представление об устранении нарушений прав заявителя, сообщает прокуратура региона.

Кроме того, прокурор за нарушение порядка предоставления муниципальной услуги возбудил в отношении главы поселения дело об административном правонарушении и подвергнул штрафу в размере 3 000 рублей. Представление находится в стадии рассмотрения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: