21 августа 2016 13:03
2546

В Ставропольском районе стартовала операция «Быт»

В Ставропольском районе стартовала операция «Быт»

В последнее время всё большее внимание общественности и правоохранительных органов привлекает бытовая преступность. Конфликты в семье всё чаще стали выходить за рамки обычных семейных споров и ссор и перерастать в ситуации, опасные для жизни и здоровья. Мелкие передряги в семье выливаются в серьезные проблемы. Доходит до угроз, побоев, несущих тяжелые психологиче­ские и физические травмы. Насильственная преступность  в семье – одна из наиболее рас­пространенных и социально опасных форм агрессии.

За 7 месяцев 2016 года на территории Ставропольского района наблюдается  рост  количества преступлений, совершенных на  «бытовой почве» — 3 преступления, из них: 1 по ст. ст. 105 УК РФ (убийство), 1 преступление по ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений),  и 1 по ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

На сегодняшний день на территории  района на учете состоят 80 граждан, передает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

С целью предупреждения преступлений на почве семейно-бытовых отношений, недопущения совершения преступлений лицами, страдающими алкоголизмом и наркоманией, на территории Ставропольского района с 20 по 30 августа запланировано проведение профилактического мероприятия «Быт», основными задачами которого являются:

— повышение эффективности профилактической работы с лицами склонными к совершению правонарушений, в том числе в сфере семейно – бытовых отношений;

— выявление причин и условий, способствующих совершению преступлений на бытовой почве;

— выявление и постановка на учет лиц, склонных к совершению правонарушений на бытовой почве;

— снижение уровня бытовой преступности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: