1 августа 2017 18:25
640

В Тольятти 152 ребенка нуждаются в семье

В Тольятти ведется работа по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающие семьи. Как сообщили в департаменте соцобеспечения администрации, из всех детей подобной категории в Тольятти 91% воспитывается в замещающих семьях, примерно 20% из них – в приемных семьях. 

За первое полугодие 2017 года было выявлено 146 детей, которые остались без родителей по тем или иным причинам. 129 из них были устроены в замещающие семьи, а 17 попали в госучреждения. Но попытки устроить и этих детей в семьи все равно не прекращаются. Проблема заключается в том, что желающих взять на воспитание ребят старше семи лет находится не очень много. Несмотря на всю работу, которая проводится, в госучреждении остаются проживать 152 ребенка. И большинство из них как раз старше семи лет, пишут «Городские ведомости».

Тому, чтобы уровень устройства детей в замещающие семьи по-прежнему оставался высоким, способствует действующая  в городе программа «Семья и дети городского округа Тольятти». В ее рамках к федеральным и региональным мерам поддержки из городского бюджета выделяются выплаты на поддержку семей, принявших на воспитание детей. В этом году на эти цели предусмотрено 6 млн 527 тыс. рублей.

Начиная с 1996 года, в приемные семьи было устроено 789 детей. Даже, когда ребятам исполняется 18 лет, у них сохраняется связь со своими приемными родителями, отмечает заместитель руководителя  департамента социального обеспечения Светлана Башмакова. Как правило, в 89% случаев дети и дальше остаются проживать в приемной семье.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Carlos Saldivia 7 мая 19:35
Максим Волков 7 мая 17:00
Употреблять наркотики? Вы в своём уме... Алкоголь несет огромный урон общественной жизни: он вносит разлад в семьи, активно вмешивается и портит процесс воспитания подрастающих поколений, нарушает трудовые процессы в офисах и на производстве, порождает незаконное и аморальное поведение. Нет такого заболевания, течение которого не ухудшилось бы от употребления алкоголя. Нет такого органа у человека, который бы не страдал от приема спиртных «напитков». Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. А.Н. Тимофеев в книге “Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации” (Л., 1955) пишет: “Алкоголь относится к наркотическим веществам жирного ряда, действующим парализующим образом на любую живую клетку. Наибольшей чувствительностью к алкоголю отличаются клетки центральной нервной системы, особенно клетки коры головного мозга…” (с. 7). Из сказанного выше, будет справедливо распространять на алкогольные напитки закон, защищающий страну от наркотиков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: