1 августа 2017 18:25
640

В Тольятти 152 ребенка нуждаются в семье

В Тольятти 152 ребенка нуждаются в семье

В Тольятти ведется работа по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающие семьи. Как сообщили в департаменте соцобеспечения администрации, из всех детей подобной категории в Тольятти 91% воспитывается в замещающих семьях, примерно 20% из них – в приемных семьях. 

За первое полугодие 2017 года было выявлено 146 детей, которые остались без родителей по тем или иным причинам. 129 из них были устроены в замещающие семьи, а 17 попали в госучреждения. Но попытки устроить и этих детей в семьи все равно не прекращаются. Проблема заключается в том, что желающих взять на воспитание ребят старше семи лет находится не очень много. Несмотря на всю работу, которая проводится, в госучреждении остаются проживать 152 ребенка. И большинство из них как раз старше семи лет, пишут «Городские ведомости».

Тому, чтобы уровень устройства детей в замещающие семьи по-прежнему оставался высоким, способствует действующая  в городе программа «Семья и дети городского округа Тольятти». В ее рамках к федеральным и региональным мерам поддержки из городского бюджета выделяются выплаты на поддержку семей, принявших на воспитание детей. В этом году на эти цели предусмотрено 6 млн 527 тыс. рублей.

Начиная с 1996 года, в приемные семьи было устроено 789 детей. Даже, когда ребятам исполняется 18 лет, у них сохраняется связь со своими приемными родителями, отмечает заместитель руководителя  департамента социального обеспечения Светлана Башмакова. Как правило, в 89% случаев дети и дальше остаются проживать в приемной семье.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: