25 марта 12:05
1196

В Тольятти АВТОВАЗ передал защитные костюмы врачам, работающим с коронавирусом

В Тольятти АВТОВАЗ передал защитные костюмы врачам, работающим с коронавирусом

Тольяттинские врачи медгородка используют в работе с коронавирусными пациентами защитные костюмы АВТОВАЗа. Об этом рассказал главврач тольяттинской городской клинической больницы №5 Николай Ренц.

«Хочу сказать спасибо АВТОВАЗу, они нам помогли, передали защитные костюмы, которые применяют в производстве. Эти же костюмы подходят нам для работы с этими пациентами. Если бы не их помощь, нам было бы сложно», — сказал Ренц во время прямого эфира на канале «Тольятти24».

Главврач сообщил о ситуации с масками и отметил, что в учреждение будут их шить самостоятельно.

«С масками действительно дефицит. Даже у нас, несмотря на то, что у нас был запас. Если у нас 48 тысяч масок в месяц уходило, то за последние два месяца мы истратили 230 тысяч масок в больнице, — отметил Ренц. — Маска, которую мы покупали за 48 копеек сегодня стоит уже 35 рублей. Поэтому мы сейчас сами шьем марлевые маски. Они многоразовые, их можно кипятить – это самый лучший метод стерилизации».

Кроме того, Николай Ренц рассказал о том, как организован инфекционный корпус, в котором находятся все заболевшие. Напомним, в тольяттинском медгородке находятся на лечении первые в Самарской области заболевшие новой коронавирусной инфекцией. Больница стала основной базой борьбы с новым вирусом, остальные лечебные учреждения будут оказывать помощь пациентам с простудными заболеваниями. Это сделано для того, чтобы не смешивать их.

«Этот корпус – типовое инфекционное здание. Все это здание имеет боксы, в которые мы можем поместить пациента, не подвергая опасности других больных. У нас 58 боксов, 32 полубокса, конструкция позволяет соблюдать все необходимые эпидемиологические нормы и правила. Все пациенты разобщены, — подчеркнул главврач. — Средства индивидуальной защиты есть, с точки зрения организации пока все в удовлетворительном состоянии, достаточно и работает».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: