8 июля 2022 15:31
511

В Тольятти без канализации оставили 185 должников

В Тольятти без канализации оставили 185 должников

За полгода «РКС-Тольятти» затампонировали 185 должников. Весной «недобросовестных абонентов предупреждали о том, что в случае неуплаты долга канализация в их квартирах будет затампонирована. За предупреждением последовали действия, в июне водоотведение ограничили 45 должникам.

В компании отмечают, что такой способ борьбы с недобросовестными плательщиками является самым эффективным: если не помогают уговоры, предупреждения, судебные приказы, приходится абонента отключить от услуги. Около половины сразу или находят средства для оплаты, или подписывают гарантийные письма со строгим графиком погашения долга. Так, в июне затампонировнные абоненты выплатили 417 000 руб. из общей суммы долга в 1 088 500 руб.

Те, кто довел ситуацию до тампонирования, не просто осложняют себе жизнь, но и увеличивают сумму долга, т.к. снятие заглушки по действующему законодательству услуга платная.

По итогам первого полугодия долги жителей за водоснабжение и водоотведение двух районов города перед «РКС-Тольятти» — почти 186 миллионов рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: