27 мая 2022 18:39
189

В Тольятти благодаря грантам «Татнефти» обновляют городские объекты культуры

В Тольятти благодаря грантам «Татнефти» обновляют городские объекты культуры
Учреждения стали победителями конкурса грантов
Фото: Центр корпоративных коммуникаций ЦОБ ПАО «Татнефть»

В Тольятти состоялся пресс-тур по городским объектам культуры — победителям конкурса грантов ПАО «Татнефть», сообщает администрация. Оценить изменения, которые уже произошли в учреждениях, отправились журналисты, первые лица города глава города Николай Ренц, заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова и генеральный директор ООО «Тольяттикаучук» Юрий Морозов.

Инновационный концертный зал в Детской школе искусств имени М.А. Балакирева, ремонт фондохранилищ Тольяттинского краеведческого музея, капитальный ремонт Центральной библиотеки имени В.Н. Татищева: реализация этих и других городских проектов стала возможной благодаря грантовой поддержке ПАО «Татнефть». Всего в рамках предоставленного гранта наш город получил 65 миллионов рублей.

К примеру, Детская школа искусств имени М. А. Балакирева станет единственной школой в Тольятти, где появится виртуальный концертный зал. Учреждению уже поставили инновационное оборудование: видеопроцессор, проектор, акустическую систему, микшерный пульт и многое другое. Как рассказала директор школы искусств Ольга Нуждина, концертный зал может быть открыт уже сейчас, но в июне там проведут косметический ремонт и установят новые концертные кресла.

«В сентябре мы получим совершенно новый виртуальный концертный зал «под ключ», который будет открыт для всех жителей Тольятти. Возможности у такого зала колоссальные! Во-первых, мы вошли в ассоциацию Виртуальных концертных залов России и получили доступ к уникальному контенту Московской филармонии. Во-вторых, у нас появилась возможность транслировать происходящее в концертном зале в прямой эфир. Даже если у родителей не получилось посетить концерт, они смогут виртуально порадоваться за своего ребенка», — отмечает Ольга Владимировна.

Кроме того, в рамках национального проекта «Культура» учреждению было поставлено 43 музыкальных инструмента: рояль, ксилофон, аккордеон, скрипки, балалайки и духовые инструменты. Оборудование позволит поднять качество подготовки будущих музыкантов на новый уровень.

А в Центральной библиотеке имени В.Н. Татищева благодаря грантовой поддержке проводится масштабный капитальный ремонт фасада. Уже проведена замена витражей и металлических конструкций крыши, ремонт бетонных отмосток здания. Кроме того, фасад библиотеки будет выкрашен в фирменный — бежево-оранжевый цвет, а над входом появится вывеска с подсветкой. Окончание реализации проекта июль 2022 года, но руководство библиотеки уверено в том, что работы будут выполнены раньше.

«Привлекательный внешний вид залог успеха! Ведь шанс, что житель города зайдет в библиотеку и станет нашим читателем значительно повышается. Для нас ремонт фасада большое событие, которое мы ждали много лет. Мы благодарны ПАО «Татнефть» за поддержку нашего социального проекта», — рассказывает директор МБУК «Библиотеки Тольятти» Валентина Юсупова.

В рамках проекта «Музейные ценности. Сохраняем для будущего» была модернизирована система фондохранилищ музея и установлено специализированное оборудование: шкафы архивного хранения и стеллажные системы.

С обновлённым пространством ознакомился глава города Николай Ренц, отметив, что для всех музеев мира сохранность экспонатов самая главная проблема. Выставочные площади далеко не всегда позволяют выставить всё, что есть в запасниках музея, а хранится экспонаты должны в надлежащих условиях: «Для нас, тех, кто рожден и живёт позже того времени, когда этот предмет был создан, очень важно сохранить его. Не сохраним уйдет безвозвратно. И подобная система хранения помогает максимально бережно сохранить музейные экспонаты».

Ольга Бочкарева, главный хранитель Тольяттинского краеведческого музея, рассказала, что установленное оборудование позволит не только правильно хранить предметы, но и показывать их гостям. После ремонта для горожан откроют сразу три фондохранилища.

Отметим, что помимо трёх объектов пресс-тура, в благотворительную программу ПАО «Татнефть» вошло десять проектов, 8 из которых будут реализованы в этом году.

«Модернизация культурных учреждений, оснащение больниц, ремонт в школах — такие проекты будут реализованы в Тольятти благодаря поддержке ПАО «Татнефть». Город ценит ответственную и позитивную социальную позицию бизнеса», — подчеркнул Николай Ренц.

Вклад ПАО «Татнефть» в развитие учреждений культуры и образования города отметила и заместитель главы Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова:

«Сегодня мы убедились, что оборудование, которое теперь есть в учреждениях культуры, самое инновационное и современное. Оно позволит более качественно организовывать работу наших сотрудников и, безусловно, повысит результаты учеников. А всё для того, чтобы горожане могли жить и созидать в нашем любимом городе. Любые изменения говорят о развитии, а позитивные изменения говорят о том, что город стремится вперёд», — подчеркнула Юлия Ефимовна.

«Я поражен тем, что несмотря на быстроту жизни и бытовые трудности, жители города продолжают тянуться к духовным ценностям. Конечно, это необходимо поддерживать. Везде, где присутствует компания «Татнефть», она старается сделать общественные пространства более доступными и комфортными. «Тольяттикаучук», как часть компании «Татнефть» участвует в реализации социальных проектов с 2019 года. Образование, культура, спорт, духовное развитие, экология это те направления, которые компания поддерживает и развивает», — отметил Юрий Морозов, — отметил генеральный директор ООО «Тольяттикаучук» Юрий Витальевич.

Фото: Администрация Тольятти, Центр корпоративных коммуникаций ЦОБ ПАО «Татнефть»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: