1 ноября 2020 10:04
1749

В Тольятти благоустроят территорию вокруг новой развязки на М-5

Ранее: Полностью открытую развязку на М-5 в Тольятти сняли с новых ракурсов. 20.10.2020
Далее: Тольяттинцы стали меньше жаловаться на выбросы после открытия развязки на М-5. 27.11.2020
Все новости по теме: #Развязка М-5 (41)
В Тольятти благоустроят территорию вокруг новой развязки на М-5

Территорию в районе транспортной развязки на М-5 ждет благоустройство. Вопрос обсуждался 29 октября во время выездного совещания. В нем приняли участие глава администрации Комсомольского района Артем Анисимов, представители департамента дорожного хозяйства администрации, сотрудники ФКУ Федеральное управления автомобильных дорог «Большая Волга», филиала АО «Волгомост», управляющие микрорайонов, депутаты гордумы и жители прилегающего к новой транспортной развязке массива.

В ходе обсуждения запланированных работ по благоустройству прилегающей территории к трассе М-5 после окончания строительства развязки, были оговорены конкретный план работ подрядной организации и сроки его исполнения.

На данный момент на всех съездах, которые примыкают к кольцу 5-ВСО, проводятся работы по фрезерованию слоя асфальтобетона. Также, как сообщил эксперт дорожного хозяйства отдела подготовки строительства ФКУ Федерального управления автомобильных дорог Большая Волга Федерального дорожного агентства Александр Никитин, будет устроено новое кольцо в районе Майского проезда и улицы Нижегородской. На данный момент уже строится новый съезд с улицы Железнодорожной.

Как сообщает городская администрация, в этом году планируется выполнить работы по устройству тротуара от железнодорожного моста до Майского проезда, восстановление малой кольцевой развязки, ремонт участка автодороги от малой кольцевой развязки до ул. Нижегородская, ремонт водоотводящего лотка от трассы М-5, восстановление тротуаров от ООТ Жигулёвское море по направлению к жилфонду (в местах повреждений), отведение воды с объездной дороги и ликвидация свалки с западной стороны здания, расположенного по адресу: ул. Магистральная, 1.

Внимание было уделено и вопросу озеленения. По словам Александра Никитина, в проекте предусмотрена засыпка грунтом и посев трав. Отметим, что гарантия на проделанные работы будет действовать на протяжении восьми лет.

Наряду с этим глава Комсомольского района Артем Анисимов сообщил о том, что на данный момент с сетевой компанией РКС обсуждается предложение высадки деревьев (а впоследствии и осуществления ухода за ними) вдоль железной дороги в качестве шумозащитного экрана. На 2021 год планируются работы по планировке земельного участка после вывоза строительных вагончиков с последующей посадкой деревьев, а также отведение воды с объездной дороги, построенной на период строительства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: