26 марта 12:05
219

В Тольятти больнице подарили медоборудование, которое поможет детям с редкими заболеваниями

В Тольятти больнице подарили медоборудование, которое поможет детям с редкими заболеваниями
Электроэнцефалограф «Нейрополиграф» является инновационным решением для обследования детей, больных эпилепсией
Фото: Департамент информационной политики правительства Самарской области

24 марта благотворительный фонд «ЕВИТА» передал в дар Тольяттинской городской детской клинической больнице медицинское оборудование для обследования и лечения тяжелобольных детей: установку биообратной связи «Колибри» и электроэнцефалограф «Нейрополиграф».

Аппаратный комплекс беспроводного мониторинга электрофизиологических сигналов «Колибри» помогает детям, страдающим редкими заболеваниями тазовых органов, успешно проходить реабилитацию после операций и восстанавливать утраченные функции организма. Ранее родители таких малышей вынуждены были ездить на платную реабилитацию в другие регионы. По согласованию с областным министерством здравоохранения было принято решение установить аппаратный комплекс в Тольяттинской городской детской клинической больнице. Именно в этом медицинском учреждении находится специализированное круглосуточное отделение реабилитации и накоплен большой опыт помощи детям с такими заболеваниями. Теперь все необходимые процедуры можно будет пройти в Самарской области бесплатно в рамках ОМС.

Беспроводной электроэнцефалограф «Нейрополиграф» является инновационным решением для обследования детей, больных эпилепсией, и позволит врачам выездной паллиативной службы Тольяттинской ГДКБ проводить дневной и ночной мониторинг на дому. Ранее для этой процедуры медикам приходилось госпитализировать детей в стационар или родителям обращаться в частные клиники. Теперь ежегодный мониторинг эпи-активности мозга на дому можно пройти абсолютно бесплатно по полису ОМС.

«Колибри» и «Нейрополиграф» стали первыми аппаратными комплексами такого рода в Самарской области. Оба аппарата разработаны российскими учеными и произведены в России.

Медицинское оборудование врачам тольяттинской больницы вручил основатель благотворительного фонда «ЕВИТА» Владимир Аветисян.

«Передача в дар медицинского оборудования – одно из направлений деятельности благотворительного фонда «ЕВИТА». Работа, ставшая уже системной, это плод труда и совместных действий абсолютно всех заинтересованных лиц — фонда, родителей детей, министерства здравоохранения, больниц Самарской области и замечательных специалистов, которые там работают. Мы сумели объединить усилия и уже сейчас получаем замечательные результаты», — отметил Владимир Аветисян.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: