1 ноября 2024 19:41
1717

В Тольятти чествовали пары, которые прожили вместе более 50 лет

В Тольятти чествовали пары, которые прожили вместе более 50 лет
Тольяттинцев поздравляли во Дворце бракосочетания
Фото: Администрация Тольятти

31 октября во Дворце бракосочетания г.о. Тольятти в торжественной обстановке чествовали семейные пары, которые прожили вместе 50, 55 и 60 лет. На торжественном мероприятии поздравления принимали десять семей. Оно состоялось в рамках проекта управления ЗАГС Самарской области «Семейное долголетие», сообщает администрация города.

История каждой пары уникальна. Кто-то познакомился благодаря шуточному звонку в новогоднюю ночь по случайному номеру, кто-то в поезде, на танцах, в гостях, на проводах в армию, в парке. Были и те, кто ранее знал друг друга, но им потребовалось время, чтобы их приятельские отношения переросли в романтические. У некоторых пар всё было гладко, другим пришлось побороться за любовь. Например, один молодой человек по случайности записал неверный адрес проживания, но всё же смог найти девушку, другому удалось узнать настоящее имя любимой.

В этот день поздравляли:

Золотых юбиляров:

— Виктора Алексеевича и Нину Александровну Харчевниковых;
— Алексея Михайловича и Валентину Иосифовну Бубновых;
— Александра Николаевича и Татьяну Васильевну Кравчик;
— Михаила Федоровича и Раису Ивановну Гриб;
— Валерия Александровича и Валентину Николаевну Кондратьевых;
— Яхия Минтагировича и Наилю Гакильевну Салимжановых.

Изумрудных юбиляров:

— Александра Константиновича и Анну Ивановну Багрянцевых;
— Виктора Александровича и Людмилу Павловну Кудрявцевых.

Бриллиантовых юбиляров — Геннадия Ивановича и Зинаиду Васильевну Абрашкиных.

Супругов Трофима Андреевича и Анну Яковлевну Туликовых. 14 ноября пара отметит железную свадьбу — 65-ю годовщину совместной жизни.

В честь юбилея супружеской жизни имена пар внесены в Книгу почётных гостей Дворца бракосочетания г.о. Тольятти. В рамках торжественного мероприятия, как и в день свадьбы, супруги поставили свои подписи и подтвердили союз поцелуем.

От имени первого заместителя главы г.о. Тольятти Андрея Дроботова к парам обратилась руководитель управления по работе с населением администрации Автозаводского района Наталья Ежова и вручила им поздравительные адреса.

«Можно сказать, что ваши встречи судьбаносны. Однако, очевидно, что после знакомства дальнейшая работа над отношениями зависела от вас. Только любовь, терпение, прощение, дипломатия, доброта способствовали тому, что вы сейчас находитесь здесь, у вас есть семейное счастье — дети, внуки, правнуки, и вы входите в золотую плеяду семей Самарской области. Мы очень рады и гордимся тем, что вы живёте в нашем городе. У нас есть полная уверенность, что пока есть такие семьи как вы, молодое поколение будет перенимать ваши крепкие семейные традиции», — отметила Наталья Викторовна.

Также юбиляров приветствовала руководитель Дворца бракосочетания г.о. Тольятти Ирина Сковородина, которая передала супружеским парам добрые слова и пожелания от губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева. Мероприятие завершилось медленным танцем и фото на память.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: