В Тольятти депутаты прошлого 6 созыва пытаются поменять регламент Думы

01 октября 2018 13:08
 883

В Тольятти развивается политический скандал с участием старых и новых депутатов городской Думы.

Напомним, сегодня утром в здание не пустили новоизбранных депутатов 7 созыва. Чуть позже началось внеочередное заседание Тольяттинской городской думы, которое созвали депутаты 6 созыва уже после того, как не только народ утвердил своим волеизъявлением 9 сентября новый состав местного парламента, но и после официального опубликования этой информации.

Как пишет СитиТраффик, это потребовалось проигравшим выборы в Тольятти единороссам для того, чтобы поменять регламент Думы и обеспечить 7 созыву те правила игры, которые будут удобны представителям ЕР.

Коммунисты, объединившиеся с ЛДПР, решили опередить «бывших» и собраться утром 1 октября на свое первое заседание, однако в Думу их попросту не пустили.

Во время заседания депутат от КПРФ Юрий Сачков сделал заявление о том, что заседание 6 созыва не является законным и попросил это прокомментировать представителя прокуратуры. прокуратура заявила, что заседание законно.

Тогда депутаты от КПРФ 6 созыва покинули зал, заявив, что заседать должна уже новая Дума. После этого депутат от ЕР Нина Болканскова предложила включить в повестку вопрос о регламенте Думы.

Фото: Михаил Матвеев

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: