5 мая 2022 18:38
353

В Тольятти детский корпус медгородка вернется к обычной работе

В Тольятти детский корпус медгородка вернется к обычной работе
Детское травматологическое отделение в корпус возвращаться не будет
Фото: ГБУЗ СО "ТГКБ №5"

С 11 мая в тольяттинской городской клинической больнице №5 вернется к обычной работе весь детский корпус.

Как сообщили в пресс-службе медгородка, возобновляют свою деятельность педиатрическое отделение для лечения пациентов до 3 лет и старше (два блока в одном отделении) и детская хирургия (два блока — гнойная и чистая).

Детское травматологическое отделение в корпус возвращаться не будет — оно останется в составе Детской многопрофильной больницы в Центральном районе. Так было решено коллегией Минздрава Самарской области, и решение обосновано тем, что вся диагностика и медпомощь по этому профилю должна оказываться в едином месте, чтобы повысить качество этих медицинских услуг.

«Мы сумели сохранить кадры за время борьбы с пандемией, поэтому каких-то серьезных проблема на этапе открытия не возникнет, — заверяет главврач ТГКБ 5 Алексей Николаевич Кирсанов. — Что хочу отметить. Корпус почти два года был под ковидом и чтобы вывести его в «чистую» зону, были проведены очень серьезные мероприятия, в том числе чистка вентиляции с последующей отмывкой и тщательная дезинфекция всего корпуса. Соответственно, все условия для возобновления приема и оказания помощи несовершеннолетним есть, в корпусе абсолютно безопасно».

Напомним, что кроме перечисленных отделений, в детском корпусе почти месяц работает открывшееся ранее офтальмологическое отделение. Оно уже набрало обороты и проводит десятки операций в день, приглашая ранее назначенных пациентов, ожидавших решения своих проблем.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: