31 марта 2017 17:23
1534

В Тольятти детям-сиротам продолжают вручать ключи от новых квартир

30 марта мэр Тольятти Сергей Андреев вручил ключи от новой квартиры Алене Мирошниченко – одной из участниц программы  «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Новоселье будет справляться в новом  доме по ул. Академика Вавилова, 31. В поздравлении принял участие и исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов.

Данный дом – один из четырех, построенных Самарским областным Фондом жилья и ипотеки в Поволжском микрорайоне Комсомольского района в рамках муниципальных контрактов с мэрией. Всего по программе «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения на 2012-2015 годы» Фонд построил для города 94 квартиры общей площадью 3208,64 кв.м. Первый этап из этого объема – 36 квартир общей площадью  1203,9 кв.м. – СОФЖИ передал мэрии в  конце 2015 года (плюс 2 квартиры – в  начале 2017 года).  Вторые два дома – 56 квартир – были переданы в начале 2017 года.

Дома, построенные СОФЖИ на ул. Олимпийской,  Новосадовой  и академика Вавилова в Тольятти, полностью соответствуют требованиям, предъявляемым законодательством к жилью,  предназначенному для специализированного жилищного фонда.  Новоселы из числа детей-сирот, вступая в  самостоятельную жизнь, получают новые однокомнатные квартиры с  чистовой отделкой и  установленными приборами учета, сантехникой и  газовой плитой. С молодыми новоселами будут заключены договоры социального найма сроком на 5 лет.

«За это время дети должны адаптироваться к самостоятельной жизни, и уже по истечении пятилетнего срока проживания в домах они смогут либо приватизировать эти помещения, либо продлить договор на следующие пять лет», — пояснила заместитель руководителя департамента по управлению муниципальным имуществом администрации г. Тольятти С.А. Клюшина.

Работы по реализации федеральных и областных программ, направленных на решение жилищных  вопросов отдельных категорий граждан – одна из функций СОФЖИ,  которой Фонд занимается по поручению  регионального министерства строительства.

«В нашем портфеле  уже 75 таких контрактов  общим объемом 41 тыс. кв.м или 947 квартир, в том числе  по г.о. Самара  наш вклад в обеспечение жильем отдельных категорий граждан – 11 109,9 кв.м или 242 квартиры, 177 из которых уже переданы  муниципалитету, — поясняет исполнительный директор СОФЖИ Реналь Мязитов. — В Тольятти заключен 31 муниципальный контракт на 94 квартиры. Все они уже переданы муниципалитету. Помимо Самары Фонд  работает в Красноярском районе, Похвистнево, Отрадном,  Безенчуке».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: