В Тольятти до вечера должны подключить к теплу оставшиеся дома

30 сентября 13:34
 192

В Тольятти 158 домов остаются без тепла, сообщили сегодня на аппаратном совещании в городской администрации. В большей части из них собственники ТСЖ решили пока не включать батареи.

Всего в городе к теплу подключено 93% многоквартирных домов.

В Комсомольском районе из 512 многоквартирных домов 7 остаются без тепла, но оно поступит жильцам до конца рабочего дня, сообщили власти. В Центральном районе 87,5% домов подключено, но график пуска тепла здесь рассчитан на 5 суток и сегодня как раз последний день. Оставшиеся многоэтажки также должны быть подключены до конца рабочего дня.

Сложнее ситуация обстоит в Автозаводском районе — из 946 домов тепло получили 876. Из 70 оставшихся 2 многоэтажки стоят без тепла из-за капремонта, а в 34 ТСЖ приняли решение пока не пускать тепло. Глава города призвал руководство района решить проблемы с пуском тепла за сегодняшний рабочий день.

«Программа пуска тепла по Автозаводскому району на три дня рассчитана. Должны были в субботу закончить, на сегодня 70 домов не подключены. Я прошу сегодня организовать совещание с ресурсниками, УК и ТСЖ о причинах не пуска тепла, — распорядился Сергей Анташев. — Я понимаю, там 34 ТСЖ, которые сами принимаю решение. Но программа пуска тепла закончена. ТСЖ самостоятельно принимают решение не включать – это их право. Я вот живу в доме с ТСЖ, у нас не включат, пока все не околеют, каждый год так. Надо поговорить с председателями и управляющими компаниями. Ну и узнать у ресурсников по факту, виноваты ли они или нет. По моей информации, порывов нет, те которые были, устранили в субботу».

Сама программа пуска тепла в городе шла с опережением графика, рассказал руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин. Из 158 домов по вине ФКР не были запущены 8 домов, но уже к аппаратному совещанию в 3 из них поступило тепло. Остальные 5 должны запуститься сегодня к вечеру, сообщил Ерин.

В целом по городу на 100% к теплу подключены детские сады и школы. Из 8 спецучреждений образования подключено 6, из 22 лечебных учреждения — 14, из 23 учреждений культуры подключено 19. Но Сергей Анташев на совещании подчеркнул, что эти цифры были известны уже в пятницу, пуск тепла продолжался в субботу и данные стоит обновить. Глава Тольятти распорядился уточнить информацию и до конца рабочего дня подключить к теплу все многоквартирные дома, за исключением тех, где ТСЖ решили повременить с обогревом.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: