22 февраля 2023 11:50
451
1

В Тольятти переделают затапливаемые пешеходные переходы

В Тольятти переделают затапливаемые пешеходные переходы
Не все переходы остаются пригодными для использования во время осадков
Фото: Администрация Тольятти

22 февраля в думе Тольятти согласовали поправки в бюджет, касающиеся ремонта дорог, внутриквартальных проездов и дворов. Документ был представлен администрацией, объём корректировок бюджета составляет дополнительную сумму в 270 млн рублей.

70 миллионов будет направлено на ремонт путепровода на пересечении улиц Борковская и Вокзальная, сообщает пресс-служба гордумы.

200 млн рублей решением депутатов направлены на содержание улично-дорожной сети. Из них 130 млн потратят на обновление асфальта внутриквартальных проездов и проездов во дворах многоквартирных домов.

Оставшиеся 70 млн распределят на капитальный и текущий ремонт дворов (40 млн), на приведение в нормативное состояние пешеходных переходов, затопляемых весной и в сильные дожди (25 млн). Ещё 5 млн пойдут на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения.

Особый интерес парламентарии проявили и к затапливаемым пешеходным переходам. Представители администрации пояснили, что в первую очередь отвод воды обеспечат на ул. Ворошилова в районе остановки «10 квартал», рядом с домами 17А и 19А на улице Юбилейная, на перекрёстке улицы Мира и Карла Маркса, а также Мира и Гидростроевской. Обещают устранить скопление воды и на стыках улицы Горького с улицами Новопромышленная и Карла Маркса. Во всех случаях скопление воды попробуют предотвратить путём изменения профиля проезжей части.

Отдельной строкой отмечены планы по благоустройству образовательных учреждений города на сумму 7,5 млн рублей непосредственно по предложениям городских депутатов. Речь идёт о ремонте твёрдых покрытий и установке малой архитектурной формы в детских садах №34 и №50, а также о замене окон в классах школы №86 и ремонте асфальта в школе №34. Наконец, 3 млн рублей предусмотрено на разработку проектно-сметной документации для ремонта здания театра юного зрителя «Дилижанс».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Бла бла бла. Льва Толстого отремонтировали, но пешеходный возле пятерочки и перекрёсток с Ленина как заливали так и заливает. И вообще когда идёт дождь кая вода развевается с дороги на газоны и дворы, а не в левневки(которые забиты и заказаны уже сто лет).ждем продолжения сказки

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: