20 июля 2015 10:59
10149

В Тольятти должников будут отлучать от туалета

В Тольятти должников будут отлучать от туалета

Волжские коммунальные системы объявили о введении особых мер борьбы со злостными неплательщиками. Должников будут отключать от канализации.

С начала этого года рост долга перед ВоКС составил около 45,5 млн. рублей, сообщают в компании. По результатам одного только июля долг за услуги водоснабжения и водоотведения вырос на 5,6 млн. рублей. Бороться с неплатежами в ВоКС решили при помощи жесткой меры – отключения должников от канализации.

«На сегодняшний день существует оборудование, позволяющее заблокировать доступ к канализации без прямого доступа в квартиру. Одним из наиболее удачных технических решений является система СОВ (система ограничения водоснабжения), которую использует ВоКС. Эта система состоит из специального зонда, управляемого дистанционно с крыши дома, видеокамер и нержавеющей заглушки», — говорится в информационном сообщении компании.

Схема такова: зонд спускают по канализационному стояку, с помощью камер определяют нужный выпуск и блокируют его заглушкой. Воспользоваться канализацией должник не сможет пока не погасит долг. Ему также придется оплатить стоимость работ по установке заглушки.

Этот метод воздействия на неплательщиков поддерживают управляющие компании и ТСЖ. Отключение канализации в квартирах должников станет первым этапом совместной работы ВоКС и управляющих организаций.

Отключение неплательщиков начнется в августе.

На фото — пример блокировки канализации

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: