1 апреля 15:59
441

В Тольятти дорожники перешли на летнее содержание магистралей

В Тольятти дорожники перешли на летнее содержание магистралей
В активную фазу вошли мероприятия по уборке прибордюрной грязи
Фото: Администрация Тольятти

С 1 апреля дорожные службы Тольятти переведены на летний режим выполнения работ по комплексному содержанию городских магистралей, сообщил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов.

В активную фазу с сегодняшнего дня в рамках месячника благоустройства вошли мероприятия по уборке прибордюрной грязи, которые начались еще на прошлой неделе.

Во всех районах города в круглосуточном режиме продолжается аварийно-восстановительный ямочный ремонт, сообщает администрация Тольятти. За минувшую неделю такие работы проведены на площади 451 кв. м, а в целом за март 2024 г. – на площади 1 620 кв. м. Кроме того, за истекшие семь дней с придорожных участков на магистралях города было вывезено 10 740 кубометров снега, а всего в период с 1 ноября 2023 г. по 31 марта 2024 г. – 128 тыс. кубометров.

С 10 апреля специалисты департамента приступят к объездам дорог и внутриквартальных территорий, находящихся на гарантии у подрядных организаций после проведенного ранее ремонта. В перечне у проверяющих – 103 участка магистральных дорог и 132 дворовые территории. В случае выявления замечаний на гарантийных участках устранить недостатки подрядчикам предстоит в 30-дневный срок.

В 20-х числах апреля, после определения подрядчика и подписания муниципального контракта, планируется приступить к нанесению горизонтальной дорожной разметки во всех районах города. Завершить работы подрядчику предстоит до конца июня.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: