6 ноября 2015 12:50
9144

В Тольятти идет разрушение набережных

В Тольятти идет разрушение набережных

На прошлой неделе на набережной Автозаводского района напротив 8 квартала вновь появился огромный провал, о чем сразу стали писать в соцсетях. Это уже не первый случай такого рода. По сведениям TLTgorod, мэр города Сергей Андреев прокомментировал эту ситуацию, дабы показать, что власть держит руку на пульсе. «Сейчас оцениваются проектные решения, при помощи которых можно будет решить проблему наиболее оптимально. Пока что мы оградим большую территорию и будем осуществлять механическую уборку…», — заявил он.

Ограждение уже появилось, но как долго будет продолжаться оценка, мэр, к сожалению, уточнить не смог. Примерно в такой же ситуации неопределенности, похоже, находится и набережная Комсомольского района. Это новое сооружение, которое сделало для нашего города ЗАО «Волгоспецстрой» по государственному контракту. Но как область как заказчик приняла некачественные работы по этому объекту, понять невозможно. Если набережная Автозаводского района была построена в 70-ые годы, и несколько десятилетий не доставляла забот, то в Комсомольском районе она даже не отметила десятилетний юбилей, действует только с 2012 года.

Летом этого года тут тоже начались проблемы. В департаменте городского хозяйства тогда сообщили: работа «Волгоспецстроя» выполнена с массой ошибок, но в будущем они будут исправлены — уже нашли опытного специалиста-гидротехнолога, который и покажет, что и как ремонтировать и переделывать. Ключевые ошибки, допущенные «Волгоспецстроем», известны: занижение ширины лотков для приема стоков (минимум на полметра от минимальной нормы) и игнорирование данных о скорости потока дождевой воды во время ливней.

Но, как выяснилось, пока что никаких кардинальных перемен к лучшему с набережной не случилось. В администрации Комсомольского района сказали, что к ним по вопросу восстановления объекта никто не обращался: «По этой теме с нами никто не работал. Официально мы не занимаемся эксплуатацией данного объекта, контролируем ситуацию в рамках содержания. В департамент городского хозяйства мы уже тысячу писем написали», — проинформировал Александр Воскобойников. Но сколько не переводи стрелки в сторону департамента городского хозяйства, ситуация ясна до боли – денег в бюджете нет, поэтому и нет подвижек по состоянию набережной. Остается только регулярно отслеживать ситуацию в ожидании финансирования. Бюджет следующего года тоже будет очень напряженным. И пока неизвестно, включат ли в него какие-то расходы на решение проблем по набережным.

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: