7 мая 2016 09:14
4445

В Тольятти инспектор миграционной службы предстанет перед судом за мошенничество

В Тольятти инспектор миграционной службы предстанет перед судом за мошенничество

Прокуратура Тольятти утвердила обвинительное заключение в отношении старшего инспектора отделения иммиграционного контроля отдела УФМС России по Самарской области Юрия Бычкова.

По информации надзорного ведомства, он обвиняется по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ — покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, 6 октября прошлого года Бычков, который согласно должностным обязанностям выступал представителем УФМС в судах при рассмотрении дел о нарушении режима пребывания иностранных граждан, получил постановление суда о признании иностранного гражданина виновным в нарушении правил пребывания на территории Российской Федерации. Зная, что нарушитель выдворению не подлежит, он получил от него 10 тысяч рублей под предлогом решения вопроса о его невыдворении за пределы РФ.

Распорядится полученными вознаграждением Бычков не смог, так как был задержан сотрудниками полиции. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Автозаводский районный суд, сообщили в тольяттинской прокуратуре.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: