В Тольятти инвалиду выделили землю, непригодную для строительства жилья

15 марта 2019 08:03
 457
В Тольятти инвалиду выделили землю, непригодную для строительства жилья

Прокуратура Тольятти проверила исполнение законодательства, гарантирующего реализацию прав граждан льготной категории на бесплатное приобретение земельных участков.

Установлено, что в декабре 2012 года мэрией Тольятти утвержден реестр земельных участков, предлагаемых к рассмотрению для формирования под индивидуальное жилищное строительство с целью реализации прав граждан льготных категорий на бесплатное приобретение земельных участков.

Заявительница – инвалид 3 группы, относящаяся к категории лиц, попавших под радиационное воздействие в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, обратилась в специализированную организацию для исследования характеристик предложенного ей земельного участка. Согласно полученному техническому заключению, на территории объекта проходят магистральные сети газоснабжения – подземный газопровод среднего давления, в связи с чем участок не может быть использован для строительства жилого дома, а также иных зданий и сооружений.

Прокурор города обратился в суд в интересах пенсионерки с заявлением о признании земельного участка непригодным для строительства и об обязании администрации города предоставить гражданину пригодный объект недвижимости.

Решением Центрального районного суда г. Тольятти требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время судебный акт исполнен. Заявителю предоставлен в собственность надлежащий земельный участок.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: